Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM mathématique : Suite Arithmétique

Posté par
Hellokitty0406
13-04-14 à 11:51

Bonjour, j'aimerai votre aide pour un de mes exercices de Dm, que j'arrive pas du tout..
Le voici :
On considère la suite arithmétique (un) de terme initial u0=4 et de raison 7
1) Exprimer un en fonction de n , c'est à dire écrire explicitement le terme de rang n de la suite
2) Utiliser le résultat précédent pour résoudre l'équation un=200, d'inconnue n ; en déduire qu'il existe un terme de la suite égal à 200.
3) Résoudre l'inéquation un=300 ; existe-t-il un terme de la suite égal à 300 ?

Merci de vos réponses, bonne journée à tous !

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématique : Suite Arithmétique 13-04-14 à 13:30

bonjour

la 1) est faite dans ton cours....
exprimer u_n en fct de u_0 et de r la raison

ouvre ton cours.....

Posté par
Hellokitty0406
re : DM mathématique : Suite Arithmétique 13-04-14 à 13:47

Ouais mais si je poste cet exercice, c'est parce que justement même avec le cour j'y arrive pas..

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématique : Suite Arithmétique 13-04-14 à 13:50

recopie déjà la formule, après on verra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !