Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM mathématiques 4ème

Posté par
campino
10-04-11 à 22:20

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, merci.


* Tom_Pascal > campino si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:22

voici le liens : http://*********

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:22

Peux-tu mettre l'image plus grande

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:28

Bonsoir,
sur l' il y a des règles à respecter....

l'une d'entre elles est de prendre la peine de recopier l'énoncé
une autre est de ne pas insérer de lien vers un document internet ----> [lien]

tu devrais faire un petit tour sur la FAQ----> [lien]

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:34

Désolé mais l'image je vais pas la dessiner sur le forum --"

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:35

Antoine91 / J'ai mis un liens où l'image est plus grande.

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:37

Voilà, c'est mieux

** image supprimée **

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:39

La A je sais pas trop comment m'y prendre et la b je l'a comprend pas trop.


Merci...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:41

tu peux insérer une image mais tu dois recopier l'énoncé....

DM mathématiques 4ème

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:41

a) Dans le triangle SAH rectangle en H :

tan(ASH) = AH/SH
tan(35) = AH/30
AH = 30tan(35)
AH 21m.

b) 21m + 1,75 = 22,75m

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:43

Tilk_11 : Okay

Antoine : TAN c'est quoi pour toi ( cos ?????)

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:45

Ah oui mains...


Tu es en 4e euh...

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:48

oui je suis en 4ème...

De quel façon doit je faire ?

Posté par
gwendolin
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:52

bonsoir,

BAH=90°-35°=55°

tu peux maintenant écrire cosBAH et en déduire AH

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:53

Bonsoir gwendolin

il faut d'abord calculer AB

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:59

cos(ABH) = BH/BA
cos(35) = 30/BA
BA = 30/cos(35)
BA 36,6 m.

cos(55) = AH/36,6
AH = 36,6/cos(35)
AH = 44,7 m.

... Bizarre :/

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 22:59

Je rapelle la consigne :

sophie qui mesure 1,75 m est a 30 m d'un arbre . L'angle entre horizontale et le sommet de l'arbre est de 35°

a.Donne l'arrondi au centième de la longueur AH

b.Déduis-en la hauteur de l'arbre.

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:02

Je me suis trompé je pense :/

HELP :/

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:03

bonsoir Antoine91
ne serait-ce pas plutôt
AH =ABCos 55° ?

Posté par
Antoine91
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:05

Je n'ais pas compris :/

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:14

comment on peut le calculer en savant qu'une mesure :s

Posté par
gwendolin
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:16

calcule AB en écrivant cosABH=cos35°

Posté par
campino
re : DM mathématiques 4ème 10-04-11 à 23:40

Je comprend rien du tout...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !