Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM mathématiques

Posté par
dada1963
11-02-17 à 13:54

Bonjour,
J'ai un soucis de compréhension avec un exercice de mon DM.

jE SUIS UNE FRACTION PLUS PETITE QUE 5 SUR 4 MAIS PLUS GRANDE QUE 1
La difference entre mon numerateur et mon denominateur est egale a 2
On peut me simplifier par 2 et lorsque je suis simplifiee mon numerateur vaut alors 9 Qui suije ? Explique ton raisonneme.
Pourriez-vous m'expliquer s'il vous plait.Merci.

Posté par
Leile
re : DM mathématiques 11-02-17 à 14:31

bonjour,

"lorsque je suis simplifiee par 2 mon numerateur vaut alors 9 "
avant de simplifier, que valait le numérateur ?

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 11-02-17 à 16:42

le numérateur vaut 18 car 18divisé par 2 =9

Posté par
Leile
re : DM mathématiques 11-02-17 à 16:47

c'est ça..

tu sais aussi que "La difference entre mon numerateur et mon denominateur est egale a 2"

donc la fraction est  \dfrac{18}{16} \; ou \; \dfrac{18}{20}
tu es d'accord ?

laquelle vas tu choisir sachant que cette fraction est PLUS GRANDE QUE 1  ?

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 11-02-17 à 16:51

je vait prendre 18/16

Posté par
Leile
re : DM mathématiques 11-02-17 à 17:02

OK,

il te reste à vérifier que 18/16   est bien plus petite que 5/4
tu sais faire ?

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 11-02-17 à 17:08

5/4 est superieur a 18/16 car on met au meme denominateur .

4x4 = 16 , 5x4 = 20 donc 20/16 est > 18/16

Posté par
Leile
re : DM mathématiques 11-02-17 à 17:18

parfait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !