Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM mathématiques

Posté par
dada1963
16-10-17 à 20:21

Bonsoir,

j'ai une exercice de math que j'ai effectué et je souhaiterai savoir si ma réponse est bonne.

Ecrire l'expression correspondant à chacune des phrases suivantes, puis les calculer.
a)Le produit de -3 par la somme de 8 et (-2)

-3x(8+(-2)
-3x6=-16

b)Le quotiont de -9 par la différence entre 7 et(-5)

-9: (7-(-5)
-9:12=-0,75


c)L'opposé de la somme de -4 et de l'opposé de 6

-4-(+6)
-4+(-6)
=-10

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 16-10-17 à 20:30

a) manque une parenthèse fermante
et 3*6 ne fait pas 16
revois

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 16-10-17 à 20:33

ah oui dsl

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 16-10-17 à 20:34

les autres sont-ils bon?svp

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 16-10-17 à 20:36

b) une parenthèse manquante
et une erreur dans les signes

c) pas mal, mais tu dois prendre l'opposé de tout ça !

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 16-10-17 à 20:41

pour le b quelle erreur de signe?

et je dois prendre l'opposé de tout çà?je ne comprend pas ce que vous voulez dire.

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 16-10-17 à 21:10

je t'ai donné des indications précises, pour savoir ce que tu dois rechercher
à toi de bien relire ton énoncé et de refaire (je te conseille de le refaire sur un autre papier, sans regarder ce que tu as fait la 1re fois)

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 17-10-17 à 15:55

Bonjour,
j'ai refait le c) de l'exercice3

(+4)+(-6)=-2

est ce bien çà?

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 17-10-17 à 17:01

non
je te mets des couleurs pour lire ta phrase correctement
L'opposé de la somme de -4 et de l'opposé de 6

tu écris d'abord le bleu
et ensuite tu en prends l'opposé
(la 1re fois tu y étais presque)
essaie avec les couleurs

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 17-10-17 à 18:55

+4 -6=-2

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 17-10-17 à 19:02

la somme de -4 et de l'opposé de 6 vaut -4-6=....
et ensuite tu devras prendre l'opposé de ce résultat

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 17-10-17 à 19:07

Donc on fait -4-6 = -4+(-6) = -10

On prend l'oposée de ce resultat = 10

Si j'ai bien compris c'est comme çà?

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 17-10-17 à 21:11

oui !

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 17-10-17 à 22:40

merci beaucoup de m'avoir aidé

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 18-10-17 à 09:35

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !