Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm mathématiques

Posté par
mathyma
03-12-17 à 11:20

Bonjour à tous, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice de maths sur les fonctions exponentielles. Je dois calculer une dérivée et monter un tableau de variations, chose que je n'ai
jamais fait avec une fonction exponentielle :/
Je vous remercie d'avance de votre aide!!

f est définie sur l'intervalle ]-∝., 2[ par f(x)=2e^x/2-x

a) calculez f'(x) et étudiez son signe
b) Dressez le tableau de variations de f
c) Tracez la courbe C

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathématiques 03-12-17 à 11:24

f(x)=2 e^{\frac x 2}-x
c'est bien ce que tu as voulu écrire ?

Posté par
hekla
re : dm mathématiques 03-12-17 à 11:25

Bonjour

quelle est la fonction ? au moins deux interprétations possibles

\dfrac{2\text{e}^{x}}{2-x}  

2\text{e}^{x/2}-x

Posté par
mathyma
re : dm mathématiques 03-12-17 à 11:47

hekla il s'agit de la première possibilité

Posté par
mathyma
re : dm mathématiques 03-12-17 à 11:48

malounon ce n'est pas ce que j'ai voulu écrire, il s'agit de la première proposition de helka

Posté par
hekla
re : dm mathématiques 03-12-17 à 11:50

quelle est la dérivée de  \dfrac{u}{v} ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathématiques 03-12-17 à 12:01

mathyma, alors lis vite ceci....sinon tu auras des soucis avec ta calculatrice également....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
mathyma
re : dm mathématiques 03-12-17 à 12:08

heklaquelle est la dérivée de 2^ex

Posté par
hekla
re : dm mathématiques 03-12-17 à 12:24

2 fois la dérivée de x\mapsto\text{e}^x

\left(\lambda f\right)'=\lambda f'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !