Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm mathématiques

Posté par
cppourfamille
07-11-20 à 16:21

Bonjour,

Je suis actuellement en classe de STMG et j'aurai besoin de votre aide pour un DM.

La consigne est : Déterminer le taux d'accroissement de Cm entre 7 et 2.

Je vous joint le graphique en photo. Dm mathématiques

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 16:25

Bonjour
Pas d'idée ?

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 16:50

kenavo27 @ 07-11-2020 à 16:25

Bonjour
Pas d'idée ?


Je n'ai aucune idée de la réponse sinon je posterai pas sur ce forum, j'ai fais ton mon DM il me manque 3 questions, je me suis tourner la tête pour essayer de répondre...

Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
alma78
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 16:59

Bonjour,
Combien vaut Cm(x) pour x=7
Combien vaut Cm(x) pour x=2
??

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:01

alma78 @ 07-11-2020 à 16:59

Bonjour,
Combien vaut Cm(x) pour x=7
Combien vaut Cm(x) pour x=2
??


Bonjour !

Alors CM (7) vaut 500 et CM (2) vaut 700

Posté par
alma78
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:04

Le taux d'accroissement entre 7 et 2 doit être
[Cm(7) - Cm(2)] / (7-2)

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:04

alma78 @ 07-11-2020 à 17:04

Le taux d'accroissement entre 7 et 2 doit être
[Cm(7) - Cm(2)] / (7-2)


Merci beaucoup ! Et ensuite je dois simplement taper le calcule à la calculatrice c'est bien cela ?

Posté par
alma78
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:06

Oui et tu trouveras quelque chose de négatif.

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:10

alma78 @ 07-11-2020 à 17:06

Oui et tu trouveras quelque chose de négatif.


C'est exact ! Merci beaucoup !

Posté par
alma78
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:12

Tu trouves combien ?

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:13

cppourfamille
Tu as dû voir en cours la notion de taux d'accroissement
[quote].             ensuite je dois simplement taper le calcule à la calculatrice c'est bien cela ?/quote]
simple lecture graphique
Point besoin  de machine

Posté par
cppourfamille
Dm mathématiques 07-11-20 à 17:15

Bonjour,

Je suis actuellement en classe de STMG, pouvez-vous m'aider pour mon DM ?

Voici la consigne : A l'aide de la question 1) et 3), déterminer le bénéfice réalisé par l'entreprise pour la vente de 4 kilomètres de tissu.

Je vous joint les réponses à mes questions 1) et 3)

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:17

Bonjour
Scan de brouillon interdit.

*** message déplacé ***

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:18

alma78 @ 07-11-2020 à 17:12

Tu trouves combien ?


-40 si mes calculs sont bons !

Posté par
alma78
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:19

C'est bon.

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:21

kenavo27 @ 07-11-2020 à 17:13

cppourfamille
Tu as dû voir en cours la notion de taux d'accroissement
Citation :
.             ensuite je dois simplement taper le calcule à la calculatrice c'est bien cela ?/quote]
simple lecture graphique
Point besoin  de machine


Effectivement je les ai vu en cours mais j'ai toujours eu des difficultés, j'ai fais tout le reste de mes questions sans aide, ces forums sont là pour s'entraider et non pour se juger.
Et la preuve qu'il ne s'agit pas que d'une simple écriture graphique puisque par la suite il faut taper le calcul sur la calculatrice !
Je me passerai bien de vos commentaires, merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:22

cppourfamille, attention...

toutes les questions d'un même exercice doivent être postées dans le même sujet

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
cppourfamille
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 17:24

malou @ 07-11-2020 à 17:22

cppourfamille, attention...

toutes les questions d'un même exercice doivent être postées dans le même sujet
[faq]multi[/faq]


Ah mince, je suis vraiment désolée je pensais l'avoir bien rentré, j'ai posté plusieurs exercices et je n'avais pas eu ce soucis j'ai dû faire une mauvaise manip, désolé encore

Posté par
cppourfamille
Devoir maison mathématiques 07-11-20 à 17:29

Bonjour,

Je suis actuellement en classe de STMG, pouvez-vous m'aider pour mon DM ?

Voici la consigne :  A l'aide de la question 1) et 3), déterminer le bénéfice réalisé par l'entreprise pour la vente de 4 kilomètres de tissu.

Je vous joint les réponses à mes questions 1) et 3)

** image supprimée **
** scans et photos de textes et calculs quels qu'ils soient sont interdits
ils doivent être
recopiés
point barre. **


*** message déplacé ***
** et récidive de multipost  **
les règles de l'ile DOIVENT être respectées

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison mathématiques 07-11-20 à 17:32

Re
Scan de brouillon interdit.

*** message déplacé ***

Posté par
cppourfamille
re : Devoir maison mathématiques 07-11-20 à 17:34

kenavo27 @ 07-11-2020 à 17:32

Re
Scan de brouillon interdit.


Il ne s'agit pas d'un brouillon, il s'agit de mon exercice, si je ne met pas cette photo personne ne pourra m'aider à répondre à ma question.

Cette question se répond avec mes questions précédentes.

Merci de me lâcher la grappe.

*** message déplacé ***

Posté par
cppourfamille
re : Devoir maison mathématiques 07-11-20 à 17:54

Mes résultats pourront certainement servir à quelques uns d'entre vous.

Pour répondre à cette question il faut tout d'abord connaître la formule des bénéfices qui est recette - coût de production

Ensuite il suffit de remplacer par vos résultats !

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 20:51

cppourfamille
Juste pour te dire
Reste courtois.
Lis le règlement. Et respecte le.
Bon vent

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématiques 07-11-20 à 21:28

cppourfamille @ 07-11-2020 à 17:34



Merci de me lâcher la grappe.

*** message déplacé ***


Outre le fait que les règles ne sont pas du tout respectées, ces propos sont absolument inadmissibles.
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !