Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématiques

Posté par
Louane165
15-11-20 à 16:00

Bonjour, je suis en 2nd et j?ai un devoir maison à rendre pour mardi 17 novembre
Mais je n?y arrive pas du tout si quelqu?un pouvez m?aider ça serait avec plaisir



** image supprimée **

** image supprimée **

*** photos de textes interdites ***
les énoncés doivent être recopiés
seules les figures sont autorisées en images

(et en plus il faut les mettre à l'endroit)
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

PS : et multipost interdit, il fallait corriger/compléter en réponse

Posté par
Louane165
Dm maths 15-11-20 à 16:31

Bonjour, j?ai un dm de mathématiques à rendre mardi 17 novembre et je ne comprend pas
Pourriez vous m?aider ça serait très gentil !

Dm maths exercice 1
Pour avancer, un voilier a besoin de vent. Le vent exerce une force perpendiculaire à la voile, quelles que soit l?angle avec lequel ils arrivent sur la voile. Cette force Fv appeler poussée vélique , et la somme de deux même force : L?une dirigée dans l?axe du Tableau, appeler forces propulsive, et l?autre perpendiculaire à ce même axe, appelée force de dérive. On a schématiser six contre un bateau et sa voile, ainsi que sa poussée vélique
1. Reproduire ce schéma et construire, en choisissant comme origine G, la forces propulsive Fp Et la force de dérive Fd
2. Dans cette question : //Fv// = 500 N (newtons)
Calculer une valeur approchée, à un 1 N près, de //Fp// et de //Fd//.

exercice 2  *** un seul exo par discussion ***
déplacé ici : Dm mathématiques  [2]


*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 16:36

Bonjour
1 eco= 1 topic

Exo 1
Question 1
Poste ta figure

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 16:42

J'ai posté mes figures
Je suis débutante sur ce site alors peut-être que je m'y prend mal...

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 16:49

Bienvenue sur l'île.
Pour poster des figures:clique sur le premier (?) en haut à droite.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 16:52

Écris seulement.
Comment as tu dessiné ta force propulsive et la force dérive?
Quelle figure obtiens tu?

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 16:56

Je ne l'ai pas dessiné car je dois le faire dans le petit 1 mais je ne comprend pas
Je l'ai pas du tout faites
J'espèrerais qu'on m'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 16:57

Est ce que vous voyez mes photos qui vont avec les exercices

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:10

Citation :
.  Cette force Fv appeler poussée vélique , et la somme de deux même force : L'une dirigée dans l'axe du Tableau, appeler forces propulsive, et

l'autre perpendiculaire à ce même axe, appelée force de dérive. On a schématiser six contre un bateau et sa voile, ainsi que sa poussée vélique      


Donc du point G dessine une flèche // à l'axe du bateau. Vers la droite bien sûr

Du même point G , dessine une autre flèche perpendiculaire à l'axe du bateau ( vers le bas)

Attention , la force vélique déjà dessinée sera la diagonale de la figure que tu auras tracée.

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:13

Pourriez-vous me l'envoyer en photo je pense que ça serait plus clair pour moi s'il vous plaît.

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:15

C'est surtout le petit 2
Et tout l'exercice 2 que je n'arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:20

Sers toi de la figure que tu as postée.
Tu sais tracer des droites parallèles.
De l'extrémité de la flèche, trace les parallèles aux axe vertical et horizontal.
Qu'obtiens tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:25

C'est fait, ensuite ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:29

Ces droites que tu as tracées coupent les lignes en pointillés. Qu'obtiens tu comme figure?

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:36

(C'est mon brouillon)
J'obtiens ça ...

Dm maths

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:37

Le matériel dont je dispose ne me permet pas de te poster une figure. Je ne suis pas dans mon bureau.



G--------------------_---->fp
I
I
I
I
V
Fd

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:39

Pas de soucis
J'ai rajouté mon point G
Mon petit 1 est finis ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:42

J'ai vu ta figure
On te precise que la poussée vélique est la somme des forces propulsive et de service.
Aussi
Corrige
Sur ton dessin laisse les forces de dérive et propulsive
En partant de ces forces desinees , construis un rectangle et la diagonale sera la poussée vélique.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 15-11-20 à 17:52

Peux tu poster ta figure corrigée ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louane165
re : Dm maths 15-11-20 à 17:53

Je ne comprend pas je suis vraiment désolé
J'aurai besoin de le voir pour comprendre
Mais si vous voulez on passe au petit 2 pour le moment et quand vous pourriez écrire on fera le petit 1

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:06

Ta figure est presque bonne.
La flèche indiquant la poussée vélique est la DIAGONALE du rectangle.
Pour l'angle de 60° que tu as inscrit: bravo.

Si tu construis un rectangle tu sais tracer une diagonale?
On va "dire" que la longueur représente la force propulsive et la largeur représente la force de dérive et la diagonale la poussée vélique


Question 2
Pythagore va te servir.

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:12

Compris?

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:13

Pour le petit 2 pouvez vous me le faire ?

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:16

Oui j'ai rectifié

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:20

Excuse
C'est la frigo qui nous  servir pour la question 2
Tu as angle de 60°
P. Vélique =500 n.
Tu vois?

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:20

Oups
Trigo et non frigo.

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:22

Il faut faire ça non ?

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:22

Je dois stopper
A demain matin.

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:23

D'accord à demain

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:23

Scan de brouillon interdit

Recopie.

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 18:27

Sin 30=77/500
Cos 30=433/500
Fd=//Fp//  x sin 30
Fp=//Fv// x cos 30

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:26

Cos (60)= cote adjacent/hypethenuse= f propulsive/ poussée vélique

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:31

D'accord sinon c'est correct à part cette faute à corrigé

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:47

Poste ton corrigé
Cos (60)= cote adjacent/hypethenuse= f propulsive/ poussée vélique

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:51

Je peux pas actuellement
J'aurai jamais le temps de finir mon dm pour après demain sachant que j'ai cours pendant toute la journée demain

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:53

Bon
Sachant que tu as compris je te proposerai une rédaction demain.

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:57

Merci c'est gentil ! A demain bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 20:59

Question
Louane: féminin ou masculin?
Juste par curiosité.

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 21:00

Féminin

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 15-11-20 à 21:01

A demain

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 16-11-20 à 09:46




rappel:
Dans un triangle rectangle  dessiné ci-dessous

cos(CGB)=GC/GB

sin(CGB)=CB/GB= GA/GB

cos(60°)=1/2

Dm mathématiques

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 16-11-20 à 09:51

D'accord, pouvez vous me proposer une rédaction comme convenu hier ?

Posté par
kenavo27
re : Dm mathématiques 16-11-20 à 11:12

***message modéré***
nous ne sommes pas là pour ça ...

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques 16-11-20 à 14:46

Bah cette appli sert à quoi [rouge][/rouge]

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématiques 16-11-20 à 14:51

pas à faire ton travail à ta place en tout cas

Dm mathématiques
(admin)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !