Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm mathématiques STMG

Posté par
RolandoLouis
09-04-21 à 20:02

Bonjour excusez-moi de vous déranger j'ai un DM de mathématiques rendre et je n'y arrive pas quelqu'un pourrait m'aider ou me donner quelques réponses.😌 sur ce bon confinement .

Posté par
RolandoLouis
re : Dm mathématiques STMG 09-04-21 à 20:06

RolandoLouis @ 09-04-2021 à 20:02

Bonjour excusez-moi de vous déranger j?ai un DM de mathématiques rendre et je n?y arrive pas quelqu?un pourrait m?aider ou me donner quelques réponses.? sur ce bon confinement .


Ps voici le résumé

** image supprimée **
seules les figures sont autorisées en images
Dm mathématiques STMG

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
si tu veux de l'aide tu dois
recopier l'énoncé
dire ce que tu as commencé, essayé et ce qui te bloque précisément

Posté par
RolandoLouis
re : Dm mathématiques STMG 09-04-21 à 20:08

*** citations et messages en doubles totalement inutiles supprimées ***

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : Dm mathématiques STMG 09-04-21 à 20:27

Bonjour,

Tu sais que les photos d'énoncés sont interdites, seules les figures sont acceptées.
tape ton énoncé, ici même, sans recréer un autre sujet et sans citer tes messages précedents,   et montre ce que tu as fait.
Ensuite, je t'aiderai volontiers.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm mathématiques STMG 09-04-21 à 20:47

Bonjour,

c'est la deuxième fois qu'on doit recadrer tes photos !
pourtant c'est affiché explicitement au moment où tu veux les joindre
et dans la FAQ :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Citation :
est proscrit toute utilisation de scans ou photos de sujets, de textes, d'extraits de livres, de brouillons de recherche, etc.
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


et pour les récalcitrants qui ne veulent pas lire :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



la modération

Posté par
RolandoLouis
DM de mathématiques 09-04-21 à 21:36

On donne la fonction f definie par:
f ( x) = -2x³-0,5x² + 5x + 7
On a trace Cf sa courbe représentative

1 - En s'aidant du cours , donner f?(x) , la
fonction derive de f

2-En x=1 , au point A de cf :
a ) Calculer f ( 1 ) en detaillant les calculs.
En deduire les coordonnées du point A
Verifier sur la figure.
Verifier d la calculatrice en programmant la calculatrice.

b)Calculer f ?( 1 ) en detaillant les calculs
Verifier a la calculatrice en programmant la calculatrice .

c ) Rappeler le role de f?( 1 ) pour la courbe cf.
En s?aidant des activites vues en cours sur
la tangente , donner I?expression de l?equation de la tangente.
(t1) a cf en x = 1 .
( on attend un resultat de la forme : ( t1 ) : y = mx + p )
Verifier a la calculatrice en programmant la calculatrice
Tracer ( t1 ), en faisant apparaitre son coefficient directeur et son ordonnee a l'origine

3-En x=-1 , au point B de Gf :
a ) Calculer f(-1 ) en détaillant les calculs
En déduire les coordonnées du point B.

Verifier sur la figure
Verifier d la calculatrice en programmant la calculatrice .

b ) Calculer f?(-1 ) en detaillant les calculs.
Verifier a la calculatrice en programmant la calculatrice .

c ) Rappeler le role de f?( -1 ) pour la courbe Cf.
Que peut-on en deduire pour ( t-1 ) la tangente a Cf en x = -1 ?
Donner alors Iexpression de Equation de la tangenTe ( t-1)
Verifier a la calculatrice en programmant la calculatrice
Tracer ( t-1 )

DM de mathématiques

** image en double supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 21:52

RolandoLouis,

je t'avais dit de taper ton énoncé sur ton premier post..   Je vais demander à la modération de regrouper.

et tu ne dis pas ce que tu as fait :

question 1)   quelle est la dérivée de f(x) ?

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:13

Excusez-moi
1 ) f ( x ) = -2 * 3x au carre-0 , 5x 2x + 5 * 1 + 7 * 0
= -6x au carre-1x + 5 + 7
6x au carre-x + 12

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:16

tu y es presque !

1 ) f' ( x ) = -2 * 3x au carre-0 , 5x 2x + 5 * 1 + 7 * 0
c'est juste mais ensuite tu reprends 7  alors que 7*0 = 0

f'(x) =  -6x² - x  + 5

2)   x=1
que vaut f(1)  ?

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:24

9,5 non et désolé je possède des grosses lacunes.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:27

f(1) = 9,5     OK
donc quelles sont les coordonnées de A ?

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:32

x:1 et y:9,5

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:34

oui   A ( 1 ; 9,5)    tu peux vérifier ça sur ta figure.

tu continues ?
calculer f'(1)  :   .....

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:42

Désolé mais j'ai du mal à comprendre comment on peut calculer un point

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 22:45

on ne te demande pas de calculer un point.
tu as écrit
f'(x)= -6x² -x +5  
calcule f'(1) ...

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 23:05

F'(x) = 2*6x - x +5
Je sens que c'est faux

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 23:13

-6x1 au carré-1+5

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 23:17

RolandoLouis
f'(1) = -6x1 au carré-1+5   ...    oui,
donc f'(1) = -2

tu as su calculer f(1) en remplaçant x par 1 dans l'expression de f(x),
pour calculer f'(1), tu remplaces x par 1 dans l'expression de f'(1).

quel est le rôle de f'(1)  pour la courbe Cf ? (c'est ton cours qui le dit    ).

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 23:25

Je quitte pour ce soir.
On reprends demain, d'accord ?

*** message déplacé ***

Posté par
RolandoLouis
re : DM de mathématiques 09-04-21 à 23:27

Ok à demain

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm mathématiques STMG 10-04-21 à 14:31

Bonjour RolandoLouis
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !