Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths 1es

Posté par
Jess8739
14-10-18 à 11:33

Bonjour à tous, j'ai un DM à rendre pour lundi et tous les exercices sont fait sauf 2 exercices auquel je bloque depuis hier, merci à tout ceux qui pourront m'aider:

Un producteur de pomme de terre peut récolter à ce jour 1200 kg et les vendre 1 euro le kg. S'il attend, sa récolte augmentera de 60kg par jour mais le prix baissera de 0,02 euros par kg et par jour.
  
1) Combien de jours doit-il attendre s'il veut réaliser une recette égale à 990? (justifier par la résolution d'une équation)
2) Combien de jours doit-il attendre s'il veut réaliser la meilleure recette possible? (justifier)

Exo 2 :
*****1 sujet=1 exercice***


** image supprimée **
*** Modération > les scans d'énoncés ou de solutions ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier  ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Yzz
re : DM maths 1es 14-10-18 à 11:53

Salut,

Quantité au bout de x jours ? Prix de vente ? Et donc recette en fonction de x ?

Posté par
Jess8739
re : DM maths 1es 14-10-18 à 13:59

Pour le a j'ai trouvé 35 jours,
-1,2²+36x+1200=990
-1,2²+36x+1200-990=0
-1,2²+36x+210=0
j'ai trouvé x1=35 et x2=-5

Pour le b j'ai trouvé que la recette maximale (1470) sera atteinte au 15e jour,
-1,2²(x-15)²+1470
a=-1,2    alpha=15    beta=1470
j'ai donc fais le tableau de variation et c'est comme ça que j'ai trouvé

Posté par
Yzz
re : DM maths 1es 14-10-18 à 15:53

Citation :
-1,2x²+36x+1200=990
Et elle sort d'où, cette équation ?

Citation :
-1,2²(x-15)²+1470
Trouvé comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !