Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths 2nd

Posté par
lucasT
02-11-18 à 23:41

Bonjour à tous
je bloque sur deux exercices de mon dm de maths

Ex 1 : Dans un repère orthonormé, on considère les points A(3;4)  B(1;1)  C(3;-2)  D(5;1)

1)Faire la figure. (ça je sais faire)

2) Montrer de deux manières différentes que ABCD est un parallélogramme :
     a) Avec des vecteurs
     b) Avec des milieux.

3)En observant les coordonnées, expliquer pourquoi les droites (AC) et (BC) sont perpendiculaires. Préciser alors la nature de ABCD.

4)Par lecture graphique, expliquer pourquoi AC = 6 et BD = 4

5) ABCD est-il un carré ?

Ex 2 : Un projectile est lancé a un instant t = 0.

La hauteur, en mètres, notée h(t), atteinte par le projectile après t secondes est donnée par :  h(t) = -5t²+100t.

1)De quelle hauteur a été lancé le projectile ?

2)Dresser le tableau de valeurs de la fonction h pour t entre 0 et 20 au pas de 1.
(pour la calculette, la variable s'appelle X)

3)D'après ce tableau de valeurs:
    a) à quel moment le projectile retombe-t-il au sol ?
    b)Quelle est la hauteur maximale atteinte par le projectile ?

4) a)Vérifier que pour tout réel t,500-h(t)=5(t-10)².
      b)Expliquer pourquoi ce calcul permet de confirmer l'affirmation du 3b)

Merci de m'aider.

Posté par
lucasT
re : DM Maths 2nd 02-11-18 à 23:52

je n'arrive pas a supprimer mon post, je n'avais pas vue qu'il ne fallait pas poser deux questions désoler.

Posté par
Leile
re : DM Maths 2nd 03-11-18 à 00:08

bonsoir,

en effet, un topic = un exercice.
Tu ne peux pas supprimer ton post : un modérateur l'éclatera sans doute pour placer ton deuxième exercice sur un autre topic.

Ici, je ne répondrai qu'à l'exercice 1.

2)
a) si ABCD est un parallélogramme alors, les vecteurs AB et DC sont égaux.
à toi de determiner les coordonnées de ces deux vecteurs.

b) quelle propriété des diagonales du parallélogramme connais tu ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Maths 2nd 03-11-18 à 00:17


Bonjour
il aurait donc mieux valu laisser ici l'exo 1 et mettre l'exo 2 dans ton autre topic, plutôt que l'inverse en disant ici "désolé on ne parlera que de l'exo 1"
maintenant c'est devenu un peu la pagaille vu qu'il y a deux discussions sur le même exo 1 (multipost du coup, en plus)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !