Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths 3eme

Posté par
Licornepanda
12-01-15 à 20:34

Bonjour,
J'ai un DM j'ai fais tous les exos sauf le dernier que j'arrive pas ....
Pouvez vous m'aider ?


Exercice : M est un point de la droite (EF) et P un point de la droite (EG) tels que : EM = 2,6 cm, EP = 2,8 cm, EF = 3,9 cm et EG = 4,2 cm.

1. Comparer les rapports : EM/EF et EP/EG
2. Yves a conclu que les droites (PM) et (FG) sont parallèles. Reproduire et compléter la figure pour montrer que Yves a conclu trop vite.
                                              
La figure est en bas 👇👇👇

Merci d'avance

Dm maths 3eme

Posté par
missyf971
re : Dm maths 3eme 12-01-15 à 20:46

Bonsoir,

Je ne vois pas où se situe la difficulté :s.

Qu'est ce qui te pose problèmes pour la question 1?

Posté par
gwendolin
re : Dm maths 3eme 12-01-15 à 20:49

bonjour,

et pourtant, elles le sont //s!!

EM/EF=2.6/3.9=26/39=13*2/13*3=2/3

EP/EG=2.8/4.2=28/42=7*4/7*6=4/6=2/3

Posté par
missyf971
re : Dm maths 3eme 12-01-15 à 21:01

Gwendolin, comment pouvez-vous affirmer qu'elles sont parallèles alors que l'ordre d'alignement des points n'est pas précisé?

Posté par
Licornepanda
Je ne suis pas sure 12-01-15 à 21:17

Bonjour,
Merci de vos réponses...
J'ai trouvé qu'elles étaient bien parallèles mais après le 2. Ils disent  que Yves c'est trompé donc c'est pour être sur que je vous pose cette question...
J'espère que j'ai été assez précise de ce que j'attendais
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm maths 3eme 12-01-15 à 21:42

Bonsoir,
il y a plusieurs cas de figure différents....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !