Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths 3eme

Posté par
eric2208
26-09-17 à 19:53

Bonjour

J'ai besoin d'aide sur un dessin d'escargot

Tracer un triangle OAB rectangle en 1 tel que OA=1 et OB=2 puis faire la figure ci contre

Calculer les valeurs exactes des longueurs AB, BC, CD

Pour AB c'es tsimple on utilise Pythagore

Mais pour BC et CD je ne vois pas sauf si on dit que le triangle CBO est isocele rectangle

Merci d'avance de votre aide, j'ai joint le schéma

DM maths 3eme

Posté par
larrech
re : DM maths 3eme 26-09-17 à 21:29

Bonsoir,

Il est clair qu'il manque une donnée. Par exemple que vaut OC en fonction des longueurs précédentes connues (ou calculées).

Posté par
eric2208
re : DM maths 3eme 26-09-17 à 21:41

Merci bien de votre réponse

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM maths 3eme 26-09-17 à 23:30

Bonjour,

il semble que OA = 1, OB = 2 (donnés explicitement), OC = 3, OD = 4, OE = 5 etc

DM maths 3eme

c'est bien entendu de pures suppositions vu que rien n'est dit explicitement ici sur la méthode générale de construction de cet escargot.

Posté par
eric2208
re : DM maths 3eme 27-09-17 à 08:07

Merci on est d'accord, l'énoncé est insuffisant
Merci de votre temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !