Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths 3eme sur Thales

Posté par
moimeme95
22-02-17 à 14:48

Bonjour a tous, j ai un souci sur un dm.

. Une fille souhaite faire le tour d une île en vélo. Elle avance a 5km/h. Combien de temps mettra t elle pour faire le tour de l ile en vélo ?

On n a pas de distance précise. On a un plan de l ile ou la seule donnée c est l echelle qui est de 0.8km.

J ai essaye Pythagore avec 5^2 + 0.8^2 = 25+0.64=25.64 km.

Mais apres je bloque complètement.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 14:54

Bonjour, il faut que tu ais la longueur du tour de l'île (trouve la en utilisant le plan) et puis après tu fais t = d/v

Posté par
moimeme95
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 14:57

Merci de ta réponse, mais sur le plan y a pas de longueur, donc on peut pas la trouver

Posté par
moimeme95
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 14:58

Mais du coup le tour de l ile c est 25.64km^2 nan ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 15:01

ça je ne sais pas, c'est toi qui a le plan sous les yeux.

Posté par
moimeme95
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 15:06

On voit une ile, des fleches avec son trajet mais aucune donnee chiffrée sur le plan

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 15:07

tu as l'échelle du plan donc si tu mesures une distance sur le plan tu peux en déduire la distance réelle que ça représente.

Posté par
moimeme95
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 15:08

Genre avec ma règle sur le plan ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 15:46

il a quelle forme ce tour de l'île ?

Posté par
moimeme95
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 16:20

C est le tour de l ile d yeu

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 3eme sur Thales 22-02-17 à 16:26

oui mais il faut le tour sur des routes, non ?
on sait quelle route il prend ?
Dm maths 3eme sur Thales
d'une façon ou d'une autre, tu dois mesurer la longueur du trajet sur la carte et le convertir en km grâce à l'échelle.

Posté par
bst
re : Dm maths 3eme sur Thales 01-11-17 à 15:06

Bonjour,
je suis en 4ème est on a donner le même sujet que sa . je voulais savoir si tu as encore la correction ou pas ?
merci de ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !