Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm maths.

Posté par
insell
31-12-11 à 17:02

Bonjour a tous.

Je vous expose le probleme.

Comment peut-on en additionnant uniquement des nombres ne comportant que le chiffre 8 obtenir le nombre 1000 ?.

Pas facile!.

Posté par
Laje
re : Dm maths. 31-12-11 à 17:11

Le premier c' est : 888
le suivant : 88

on a déjà :
888 + 88 = 976
on s' approche ...

Posté par
insell
re : Dm maths. 31-12-11 à 17:58

oui on se raproche, mais comment faire 1000 tout rond seulement en additionant.

Posté par
MayssaBouzid
re : Dm maths. 31-12-11 à 18:02

Bonsoir..

             Ouh.. Difficile.. 888,8+88,8=977,6
    On s'approche.. (xD)
                
                                   Sur ce fin de soirée 2011

Posté par
Laje
re : Dm maths. 31-12-11 à 18:12

Ben , il restait 24
et : 8 + 8 + 8 = 24

Posté par
insell
re : Dm maths. 01-01-12 à 16:57

effectivement Laje

on a 888 + 88 +8+8+8 = 1000

Mais il me faudrait au total 3 possibilitées!

Pas simple.!

Posté par
Laje
re : Dm maths. 01-01-12 à 18:55

88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 88 + 8 + 8 + 8 + 8 = 1 000

Posté par
Laje
re : Dm maths. 01-01-12 à 19:45

8 888 + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + (-888) + 88 + 8 + 8 = 1 000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !