Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths

Posté par
Inees
04-03-12 à 12:24

Bonjour a tous, je ne comprend pas un exercice de maths dans mon dm pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

ENONCE:

Les points A,B,et C sont alignés, ainsi que les points A,E, et D
Les points B,C,D, et E dont situés sur le cercle C
ACD = 64°     CBD = 75°    ECD = 41°


1) Quelle est la mesure de l'angle EBC
2)Montre que le quadrilatère BCDE est un trapèze        

(J'ai trouvé la réponse du 1 mais pas celle du 2)

DM maths

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 12:57

bonjour,

si tu as trouvé la mesure de  EBC tu peux en déduire l'angle ABE

tu as des angles correspondants ABE et ACD

Posté par
Laje
re : DM maths 04-03-12 à 12:58

Qui dit trapèze
dit
Grande base
et
petite base

et elles sont //

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:18

Merci , mais je vois pas quel calcul faire.

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:19

combien as-tu trouvé pour EBC ?

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:30

Pour EBC j'ai trouvé 98°.
Sachant que BCE = 23°
EBC = 75°+23° = 98°

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:33

En faite pour prouver que c'est un trapèze, j'ai calculé ABE = 82°
Sauf que ACD = 64° , donc cest pas un trapèze :S

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:34


CBE = CBD + DBE
mais DBE ne fait pas 23°

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:37

Comment je dois faire pour trouver DBE ?

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:38

compare avec CED dans le cercle

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:44

je vois pas du tout , je dois recommencer tout le calcul , tout est faux ?-

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:46

oui tous tes calculs sont faux

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:46

POUR DBE , j'ai fais ACD - ECD

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:47

??? je ne vois pas  pourquoi

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:48

ACD - ECD = BCE mais BCE n'est pas égal à DBE

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:49

pour trouver EBD:
compare EBD et ECD dans le cercle

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:51

https://www.ilemaths.net/sujet-dns-pour-la-rentree-281655.html

Cest sur ce topic que j'ai trouvé ces réponses.

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 15:52

Oui ils interceptent le meme arc de cercle , donc ils sont égaux ?

Posté par
sephdar
re : DM maths 04-03-12 à 15:54

oui donc DBE = 41°  (pas 23° ! )

Posté par
Inees
re : DM maths 04-03-12 à 20:05

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !