Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM MAths

Posté par
donerei
29-04-12 à 10:23

50 000 abeilles font 24 litres de miel en 8 jours.
Combien feront de litres de mielles en 24 jours.

Posté par
donerei
re : DM MAths 29-04-12 à 10:24

bonjours j' ai un dm et je bloque
50 000 abeilles font 24 litres de miel en 8 jours.
Combien feront de litres de mielles avec 150 000 abeilles  en 24 jours.

Posté par
donerei
re : DM MAths 29-04-12 à 10:35

aider moi svp

Posté par
plvmpt
re : DM MAths 29-04-12 à 10:39

bonjour,

je trouve 216L

Posté par
kalliste
re : DM MAths 29-04-12 à 11:14

Bonjour,

150 000 abeilles , c'est un certain nombre de fois  50 000  et
24 jours , c'est un certain nombre de fois 8

Posté par
donerei
re : DM MAths 29-04-12 à 15:27

MERCI

Posté par
lengmengleang
re : DM MAths 29-04-12 à 15:34

bonjour !

très facile :

Ils font 24 litres en 8 jours donc il font en 1 jour 3 L
Ils font 3 L en  jour donc ils font combien de L en 24 Jours ?

24 *3 = 72

Réponse : ils font 72 L de miel en 24 jours .
C'est de la proportionnalité !

Posté par
plvmpt
re : DM MAths 29-04-12 à 15:36

salut,

mais 150000 font 3 fois plus

72*3 = 216

Posté par
lengmengleang
re : DM MAths 29-04-12 à 16:25

Ah excuse j'ai lu le premier post !
Oui exact c 216 !

Posté par
donerei
Dm de maths 06-05-12 à 18:54

Bonjours, j' ai un dm de maths et il y a 2 petit exercice ou je n' y arrive pas pouvez-vous m' aidez s'il vous plait.

Exercice n°1:
Deux personnes veulent se partager 10 L d' Huile . Ils disposent de trois récipients: un de dix litres rempli de l' huile à partager,un de trois litres et un de sept litres.

Comment procède -elles?

Exercice 2:

50 000 abeilles font 24 litres de miel en 8 jours .Combien feront de litres de miel 150 000 abeilles en 24 jours ?

je vous remercie d' avance pour votre réponse .

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : DM MAths 06-05-12 à 21:32

Bidon de 10 litres / Bidon de 3 litres / Bidon de 7 litres

------ 10 --------/--------- 0 --------/------- 0 -------- = 10

------- 3 --------/--------- 0 --------/------- 7 -------- = 10

------- 3 --------/--------- 3 --------/------- 4 -------- = 10

------- 6 --------/--------- 0 --------/------- 4 -------- = 10

------- 6---------/--------- 3 --------/------- 1 --------- = 10

------- 9---------/--------- 0 --------/------- 1 --------- = 10

------- 9 --------/--------- 1 --------/------- 0 --------- = 10

------- 2 -------/---------- 1 --------/------- 7 --------- = 10

------- 2 ------/----------- 3 --------/------- 5 --------- = 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !