Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Maths 4ème

Posté par
titouistiti
04-12-13 à 15:59

Bonjour,
Je suis en 4ème et j'ai deux exercices d'un Dm de Math à faire pour le lundi 9 décembre, mais je part en voyage scolaire jusqu'à dimanche soir.
Pouvez-vous m'aider ?
Voici les énoncés :

Citation :
Exercice 4 :
   C'était un petit jardin...
Sur les deux cinquièmes de la surface totale de son terrain, Maëlle sème des fleurs. Sur un septième de la surface du jardin, elle plante des arbres fruitiers. Sur les trois quatorzièmes, elle cultive quelques légumes. Le reste du jardin est recouvert de pelouse.
A quelle fraction de la surface du jardin correspond la pelouse ?


S'il vous plaît, aidez-moi !
J'attend votre réponse avec impatience !
A bientôt
Titouistiti

Posté par
plvmpt
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:03

bonjour,

1 = la surface totale

A quelle fraction de la surface du jardin correspond la pelouse

1-(2/5+1/7+3/14) = ....

Posté par
titouistiti
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:04

En fait mon problème est que je ne comprend et je n'arrive pas à trouver le calcul !

Posté par
plvmpt
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:05

met  TOUT au deno commun 70

Posté par
titouistiti
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:12

oui mais je fais : 1-(14/70+10/70+5/70) dû coup ?

Posté par
titouistiti
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:13

euh, non sa fait ça dû coup ? 1-(14/70+10/70+15/70) ???

Posté par
plvmpt
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:15

1-(2/5+1/7+3/14) =

70/70 -(28/70+10/70+15/70)


70/70 - 53/70 = 17/70

Posté par
titouistiti
re : Dm Maths 4ème 04-12-13 à 16:23

Merci pour ton aide plvmpt !
A bientôt
Titouistiti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !