Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths 4eme

Posté par
kirikette
08-09-14 à 18:19

3/4 +5/3 *7/4 + 1/3

( 2 * 3/4 - 1/4 ) * 4/15

calculez ces expressions en detaillant le calcul et donner resultat sous forme de fraction simplifiee .

merci à la personne qui pourra m'aider

Posté par
Laje
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 18:22

1ère ligne

ll y a une priorité ...

Posté par
plvmpt
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 18:23

bonjour,

tu as fait quoi ?

3/4 +5/3 *7/4 + 1/3   il y a des regles de priorités à connaitre, tu as du voir çà en cours

( 2 * 3/4 - 1/4 ) * 4/15  calcule d'abord ds la ()

Posté par
kirikette
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 18:31

aidez moi je n'y arrive pas merci

Posté par
plvmpt
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 19:50

Si une expression comporte des additions, des soustractions, des multiplications et des divisions on commence :

- par effectuer toutes les multiplications ou divisions dans l'ordre   de l'écriture.

- puis toutes les additions ou soustractions dans l'ordre de
l'écriture.

3/4 +5/3 *7/4 + 1/3

Posté par
plvmpt
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 19:51

ps : je rajoute qd il n'y a pas de ()

Posté par
plvmpt
re : dm maths 4eme 08-09-14 à 19:51

Calculs comportant des parenthèses :

Lorsque dans une expression à calculer il y a des parenthèses on commence à effectuer les calculs dans les parenthèses les plus intérieures en respectant les règles de priorités des opérations.

Posté par
plvmpt
re : dm maths 4eme 09-09-14 à 06:43

3/4 +5/3 *7/4 + 1/3 =

3/4 + 35/12 + 1/3 =

(9+35+4)/12 =..........



( 2 * 3/4 - 1/4 ) * 4/15 =

(6/4 - 1/4)*4/15 =

5/4*4/15 = .............

Posté par
kirikette
re : dm maths 4eme 09-09-14 à 12:42

merci plvmpt, mais pourquoi 9+35+4 ?

Posté par
kirikette
re : dm maths 4eme 09-09-14 à 14:49

merci plvmpt, c'est bon j'ai trouvé la solution merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !