Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles

Posté par
Choukiix11
30-12-10 à 22:02

Bonsoir ,

J'ai un devoir à rendre après la rentrée , c'est un devoir de 4ème Triangle et Parallèles ( Pour mon professeur c'est le 1er chapitre de maths géométrie )
J'ai un exercice que je n'est pas compris , pourriez vous m'aider svp ? Merci
Dans cette exercice dans la 1 et la 2 il nous demande de calculer
Mais je ne sais pas comment calculer ED et EH .
Mais il faut faire la formule que mn professeur m'a dit donc j'ai réussie a faire ceci :
EH/EF=EG/ED=HG/FD faut remplacer sa par les mesure c'est à dire comme sa : EH/14=8/ED=12/16,8
( certains coté non pas de longueur comme le EH et ED qui sont a trouver )
Comment calculer ED et EH ? Mon professeur ma dit qu'il y a une formule pour chaque résultat un pour ED et un pour EH.

Merci pour tous ceux qui ont lus et qui pourront m'aider

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:04

Voilà la figure !

Merci beaucoup pour ce qui pourront m'aider c'est très gentille de votre part .

DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles
* Océane > Choukiix11 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:16

Tu dois bien utiliser thalès

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:18

Tu fait EH/EF = EG/ED = HG/FD

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:23

Merci Odrer =D .
Oui je vais essayer ms mon professeur à dit de remplacer cette formule Tu fait EH/EF = EG/ED = HG/FD par les mesures c'est a dire sa EH/14=8/ED=12/16,8

Je sais pas EH ( signifie quoi )

Quelqu'un pourrait me faire une exemple seulement pour EH pour savoir comment on fait je n'ai pas très bien compris =S
et je ferais le prochain svp . merci

Posté par
Juju41
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:25

Bonsoir ,

Tu dois bien utiliser le Théorème de Thalès avec les rapports que tu as fait et ensuite normalement tu dois utiliser le produit en croix et sa devrait te donner la longueur EH

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:28

Ok merci Juju41 comment sa marche le produit en croix comment je fais pour trouver la longeur de EH ?
Y'aurait une formules ( explication ) tu pourrais m'expliquer comment on fait stp ?
Merci , c'est gentil(le)

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:31

Alors en faite tu as EH/14 = 12/16.8
EH =12*14/16.8 = 10

derien pas de soucis

Posté par
Juju41
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:32

De rien
Je viens d'essayer tu remplaces donc les longueurs EF ... par les chiffres donc
EH/14 = 8/10.5 = 12/16.2  donc EH = (14*8)divisé par 10.5 = 10.6 cm
En fait tu multiplie EF par EG divisé par ED

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:37

JUJU41 je pense que tu t'es trompée , Le 8 n'est pas une mesur c'est parceque le 16.2 est devenu un 1608 je croit

Posté par
Juju41
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:39

Ah Ok Dsl enfin j'espere que tu as bien compris le système comment il fallait faire

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:39

Merci beaucoup Odrer et Juju41  c'est gentil a vous !

je vais essayer sa , et je vous direz le résultat de ED
si je trouve et vous me dirais si c'est une bonne réponse
Jvous réponderais au message sur forum , je suis a fond dans mon cahier

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:42

Odrer oui le 16,2 et venue en 16.8 s'aprés toi c le bon calcul que tu est fait je vérifie sa devant mes cahiers

merci a vs deux

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:43

Je trouve ED= 11.2
Je te laisse détailler le calcule et je vous laisse, demain grosse journée pour moi

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:44

OUI pour EH je pense etre sur de mon resultat

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:47

ils disent aussi

1.Calculer EH . En déduire HF
c'est a dire quoi déduire on a trouver le résultat de EH maintenant il dise d'en déduire c'est a dire ??

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:48

Merci c gentiL
bnne nuit ODRER

Posté par
Odrer
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:49

tu fais une soustraction :EF -EH et tu trouve le petit segment :FH

Posté par
Juju41
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 30-12-10 à 22:49

Deduire HF  tu soustrait EF - EH

Posté par
Choukiix11
re : DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 31-12-10 à 13:59

Bonjour ,

Ah ok Merci , je  vais essayer de réecrire mon DM et de vérifier c un peu mou j'ai pas tout a fait compris le système
mais merci a tous =)

Posté par
Choukiix11
DM MATHS 4ème Triangle et Parallèles 01-01-11 à 22:37

Bonsoir ,

odred jpense que c 11.2 le résultat comment ta fait létape?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !