Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm Maths 5eme Probabilités

Posté par
thebossfr
15-02-20 à 16:10

Vous pouvez m'aider sur ça ? Merci d'avance.
On parle de "coup critique" lorsque le lancer de de donne un 20, et d'un "échec critique"
lorsque le lancer de dé donne un  1. Quelle est la probabilité de faire un coup critique ?

Quelle est la probabilité de faire un échec critique ?

4) Soit l'événement A : "La difficulté d'un jet de CHAnce est 14". Est-ce un événement
certain ? Pourquoi ?

5) Soit les événements
B: "Le jet de dé donne un nombre pair"

C: "Le jet de de donne un multiple de 6"

D: "Le jet de dé est inférieur à 12"

E: "L'action de DEXtérité réussit avec une difficulté a 25"

a) Combien d'issues possèdent chaque événement ?
B possède_______issues, qui sont: avoir _____
au lancer de dé.
C possède _____
issues, qui sont : avoir_____
au lancer de dé.

D possède ______
issues, qui sont : avoir ______
au lancer de dé.

E possède _____
issues, qui sont : avoir _____
au lancer de dé

b) En déduire la probabilité pour chacun.
P(B) =
p(C) =
p(D) =
P(E) =
c) Les événements B et C sont-ils compatibles ? Pourquoi ?

d) Les événements D et E sont-ils compatibles ? Pourquoi ?

e) Quelle sont les issues possibles à l'événement F: "On obtient soit un
pair, soit un multiple de 6" ? En déduire sa probabilité, puis la comparer à p(B) + p(C).
F possède ____
issues, qui sont : avoir ____
au lancer de dé.

P(F) =

P(B) + p(C) =
On remarque que _________________ .​

Posté par
kenavo27
re : Dm Maths 5eme Probabilités 15-02-20 à 16:15

Bonjour
Hormis les questions, peux-tu réécrire l'énoncé de manière claire.

Posté par
thebossfr
re : Dm Maths 5eme Probabilités 15-02-20 à 17:19

L'énoncé :

Samia est en pleine partie de jeu de rôle avec ses amis (jeu qui consiste à vivre une histoire, racontee
par un Maître du Jeu, chaque joueur étant responsable des actions de l'un des personnages). A chaque fois
qu'elle décide de faire une action, elle doit lancer un dé à vingt faces, et additionner le résultat a
la valeur de ses statistiques. Si le total dépasse ou égale la difficulté imposée par le Maitre du
jeu, l'action réussit, sinon, elle échoue.

Dm Maths 5eme Probabilités

***1 seule image suffit***

Posté par
thebossfr
re : Dm Maths 5eme Probabilités 15-02-20 à 17:20

thebossfr @ 15-02-2020 à 16:10

***Répétition absolument inutile***?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !