Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths

Posté par
lou555
01-04-14 à 19:50

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour demain et je n'arrive pas au petit 2.
1) Développer et prouver que A est un nombre entier
A= ( 8 - racine de 3 )( 8 + racine de 3 )
J'ai fais : A= (8)² x (racine de 3)² = 64 x 3 = 192
192 est bien un nombre entier.

Pouvez-vous me dire si cela est bon?

Et la je suis bloquée , je ne comprend pas :
2) Exprimer sous la forme a racine de 5 : D= 3 racine de 20 + racine de 80.
C'est écrit exactement comme ça sur ma feuille , et je ne comprend pas ce qu'il faut faire.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

Posté par
jojo
re : DM maths 01-04-14 à 19:53

Bonsoir,

A= ( 8 - racine de 3 )( 8 + racine de 3 )

Citation :
J'ai fais : A= (8)² x (racine de 3)² = 64 x 3 = 192

Ce n'est pas correct: (a-b)(a+b) = a²-b²

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths 01-04-14 à 19:53

non, ( 8 - racine de 3 )( 8 + racine de 3 ) c'est (a+b)(a-b) donc c'est a²-b² et pas ab
donc ça fait 64-3=61

Pour 2) il te suffit d'écrire 80=420 et de sortir le 4 de la racine (il devient 2) puis tu ajouteras les 20 entre elles.

Posté par
jojo
re : DM maths 01-04-14 à 19:56

2) D= 3V20 + V80

V20 = V(4*5) = V4 *V5 = 2V5
V80 = V(16*5) = ...

Posté par
lou555
re : DM maths 01-04-14 à 20:08

Merci vos commentaires m'ont bien aidée , mais après avoir fait les calculs,je doit pas tout recalculer si ?
Parce que j'ai marqué ce que tu as dit "jojo" , mais il faut mettre un truc après ou pas?

Posté par
jojo
re : DM maths 01-04-14 à 20:21

Il faut calculer D
Envoie ton calcul

Posté par
lou555
re : DM maths 01-04-14 à 21:16

Pour l'instant, j'ai marqué :
D= 3 racine de 20 + racine de 80
D= 3 racine de 4x5 + racine de 16x5
D= 3 racine de 4 x racine de 5 + racine de 16 x racine de 5
D= 3 ( 2 racine de 5 ) + 4 racine de 5

C'est bon ou pas?

Posté par
jojo
re : DM maths 01-04-14 à 21:17

C'est bon
Continue

Posté par
lou555
re : DM maths 01-04-14 à 21:27

Ok merci beaucoup, je fais le calcul demain matin ( mon dm je dois le rendre dans l'après midi donc je pourrais le faire ) , est ce que je pourrais vous envoyez tout mon calcul demain du coup, et vous me dirais si c'est bon ou pas, ça vous dérange pas?

Posté par
jojo
re : DM maths 01-04-14 à 21:29

D= 6V5 + 4V5 = 10V5 Voilà c'est fini.

Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !