Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths

Posté par
mimichat76
08-02-15 à 15:10

Bonjour,

J'ai un DM en maths et je n'ai pas compris comment faire. Voici l'énoncé:

V est la suite par V0=3, V1=5 et pour tout entier naturel n , vn+2= VN+1 + vn.
1) Afficher dans une feuille de calcul les premiers termes de la suite v.
2) Pour tout entier naturel n, on pose Wn= Vn+1/Vn
  a) Compléter la feuille de calcul afin d'afficher les premiers termes de la suite (Wn)
  b) La suite est-elle croissante ou décroissante ?
  c) Conjecturer la limite de la suite

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 15:25

PERSONNE ?

Posté par
mimichat76
aide 08-02-15 à 15:33

je n'ai rien trouvé malgré quelques heures de recherches.... Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths 08-02-15 à 15:35

Bonjour,

Qu'as-tu répondu pour la première question ?

Posté par
hekla
re : DM Maths 08-02-15 à 15:35

Bonjour

comme je l'ai déjà dit à la fin de votre autre message

commencez par dire ce que vous avez fait ou posez vos questions

sur l'usage d'un tableur. Lequel utilisez-vous?

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 15:38

j'utilise ALGOBOX mais le problème c'est que je ne comprends pas comment on peut calculer les premiers termes sans Vn...

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 15:42

je n'ai pas répondu à la première question je n'ai pas compris comment on fait sans Vn....

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths 08-02-15 à 15:45

C'est très compliqué.

On te donne V_0

On te donne V_1

On te donne V_{n+2}=V_{n+1}+V_n

Calcule V_2

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 15:46

vn+2= 3+5 ?

Posté par
hekla
re : DM Maths 08-02-15 à 15:47

Algobox n'est pas un tableur

excel ou calc

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths 08-02-15 à 15:49

Oui, et .................................... non.

V_{n+2}=V_{n+1}+V_n

n=0\text{ : }V_{0+2}=V_{0+1}+V_0\Longleftrightarrow V_2=V_1+V_0=5+3=8

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 15:53

j'ai fais jusqu'a 2a. Est ce que c'est ça ?

DM Maths

Posté par
hekla
re : DM Maths 08-02-15 à 15:59

oui c'est cela  pour 2 a)

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 16:03

la suite est-elle croissante ou décroissante ?

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths 08-02-15 à 16:03

Laquelle des suites ?

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 16:05

les valeurs de (Wn) sont croissants et décroissants à la suite on ne peut pas savoir...

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 16:13

??

Posté par
hekla
re : DM Maths 08-02-15 à 16:16

oui le signe de w_{n+1}-w_n n'est pas constant

Posté par
mimichat76
re : DM Maths 08-02-15 à 16:18

que fais wn+1 - wn ?

Posté par
hekla
re : DM Maths 08-02-15 à 16:27

pour montrer qu'une suite est croissante ou décroissante on étudie le signe de la différence entre 2 termes consécutifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !