Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths

Posté par
maguibol62
17-05-15 à 13:46

bonjour, j'ai cet exercice et j'aimerais savoir si j'ai bon, merci

paul construit un puit, il veut creuser un cylindre de hauteur 10m et de diamètre 2m.
quel est le volume exact de terre à creuser?

voila ma réponse
volume = 3.14 x 1 x 10
volume = 31.4 m3

le volume du cylindre est de 31.4 m3

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm maths 17-05-15 à 14:06

Bonjour

En effet le volume d'un cylindre de hauteur h et dont la base est un disque de rayon R est   * R² * h

Si R = 1m et h = 10m

alors le volume 31.4 m³

Posté par
maguibol62
re : dm maths 17-05-15 à 14:08

merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm maths 17-05-15 à 14:17

Tu n'as pas question supplémentaires du genre :

la terre remuée augmente de volume de 20%.

Combien faut il de brouette de 150  L pour enlever la terre ?

Posté par
maguibol62
re : dm maths 17-05-15 à 14:37

non il n'y a que ça, c'est gentil merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm maths 17-05-15 à 14:44

De rien et bonne continuation !    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !