Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm maths

Posté par
mimic98
13-09-15 à 16:10

Soit n un entier naturel. Considérons la proposition: 2^n > ou égal 5^n²

1) Pour quelle valeur de n dans ( 0,1,2...9), la proposition est-elle vraie?
2) Résoudre dans R l'inéquation 10^x² > 5(x+1)²
3) Montrer que la proposition est héréditaire à partir de n = 3
4) Quels sont les entiers n pour lesquels la proposition est vraie? Justifier

Bonjour, je pense avoir réussi la 1ere question, je trouve que la proposition est vraie pour 0 et 9 en revanche pour la question 2 je trouve que x= racine ((5x²+10x+5)/10) et je trouve ça bizarre et après je suis bloqué pour la 3 et la 4. Merci de votre aide

Posté par
Cherchell
re : dm maths 13-09-15 à 17:29

Si tu avais isolé x alors (\frac{x+1}{x})^2<2 donc -\sqrt{2}<\frac{x+1}{x}<\sqrt{2} soit  -\sqrt{2}<1+\frac{1}{x}<\sqrt{2}

Donc  -\sqrt{2}-1<\frac{1}{x}<\sqrt{2}-1

Donc deux possibilités :  \frac{-1}{1+\sqrt{2}}> x et   \frac{1}{-1+\sqrt{2}}< x

Pour la question 3
Tu as un problème car ta propriété doit être mal écrite : elle est fausse pour n = 3

Posté par
mimic98
re : dm maths 14-09-15 à 18:16

oui c'est vraie mais la prof nous a dit que ça n'empêche pas qu'elle soit héréditaire

Posté par
mimic98
re : dm maths 14-09-15 à 18:53

ps: je n'ai pas fait de faute l'énoncé est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !