Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm maths

Posté par
Pepette83
01-11-15 à 18:00

Bonsoir..j'ai un dm de maths à rendre mais j'essaie et n'arrive pas c'est le trajet d ulysse de troie a ithaque. .

La longueur en cm est de 1.5/600 kms

On me demande de déterminés l'échelle

Calculer l'estimation de la longueur réelle du trajet donnez un pourcentage  ....

Donner la distance réelle à vol d'oiseau  ...

Posté par
noor77
re : Dm maths 26-11-15 à 18:07

Ah moi aussi en ce moment je galere vraiment avec sa dailleurs je ne comprend pas trop ton énoncé :$ désolée bon courage [bleu][/bleu]

Posté par
mijo
re : Dm maths 27-11-15 à 17:53

Bonjour à vous deux
On me demande de déterminer l'échelle
Echelle=1sur le plan/longueur réelle sur le terrain avec les mêmes unités
1,5/600, pour avoir 1 au numérateur il faut diviser les 2 termes par 1,5
(1,5/1,5)/(600/1,5)=1/400
l'échelle est 1/400
par exemple 1 cm sur le plan=400 cm sur le terrain
quant au reste sans le plan (ou la carte qui indique le parcours d'Ulysse) on ne peut pas t'aider.
Calculer l'estimation de la longueur réelle du trajet donnez un pourcentage  
un pourcentage de quoi, entre la valeur réelle du trajet et celle estimée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !