Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths

Posté par
jeremie2001
16-01-16 à 17:12

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez sur la 3)
On considère la fonction f définie par f(x) = 9x²-16-(3x+4)(4x-5)
1) développer et réduire f(x)
F(x)= 9x²-16-12x²-15x+16x-20
2) factoriser f(x)
F(x) = (3x+4)(3x-4)-(4x-5)
F(x) = (3x+4)(3x-4-4x+5)
F(x) = (3x+4)(-x+1)
3) En utilisant la forme developpée et réduite de f(x), calculer l'image de -3√2 par f.

Merci d avance pour vos réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 16-01-16 à 17:13

Bonjour

Citation :
F(x)= 9x²-16-12x²-15x+16x-20

attention, problèmes de signes....tu avais un - devant le 2e "morceau"

Posté par
jeremie2001
re : Dm maths 16-01-16 à 17:29

Ah OK merci. C est sûrement à cause de ça que je n y arrive pas.

Posté par
mijo
re : Dm maths 16-01-16 à 19:28

Bonjour à vous deux
jeremie2001
Pour éviter les erreurs, procéder par étapes
(3x+4)(4x-5)=12x2-15x+16x-20=12x2+x-20
9x2-16-(12x2+x-20)=9x2-16-12x2-x+20=-3x2-x+4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !