Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Maths

Posté par
xp355
20-03-16 à 21:20

Bonsoir,
(C) est un cercle de centre O et de diamètre [AB] tel que AB=6cm. M est un point du cercle tel que BM=4.8cm.
1. Démontrer que le triangle ABM est rectangle en M.
2. Calculer la mesure de l'angle ABM, arrondie au degré.
3. En déduire la mesure de l'angle AOM, arrondie au degré.
J'ai besoin de cette réponse si possible avant 23 heures, j'ai trop traîné avant de faire mon DM et je n'arrive pas à faire cet exercice. Merci de votre aide.

Posté par
Hydros
re : DM Maths 20-03-16 à 21:42

Où en es tu dans ton énoncé ?
1. Un théorème te le dis
2. sin(ABM) = AM/AB > angle  ABM
3. AOM = 2 ABM (théorème de l'angle au centre avec A, O et B alignés mais même corde [AM])



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !