Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths

Posté par
Lilou17
18-04-16 à 19:40

Bonjour merci davance
Soit f la fonction definie sur par f(x) = (1-3/4x)^2
1. Le point A(1;3) appartient il a la courbe cf ?
2. Resoudre lequation f(x)=4

Merci bcp 😃

Posté par
cocolaricotte
re : Dm maths 18-04-16 à 19:57

Bonsoir

1) Comment le savoir ?

Et si tu cherchais l'image d'un certain nombre !

Posté par
mijo
re : Dm maths 18-04-16 à 19:59

Bonjour
A(1;3) signifie que les coordonnées du points A sont abscisse x=1 et ordonnée y=3
remplace x par 1 dans f(x)=(1-3x/4)2 et vois si tu trouves 3, si ce n'est pas le cas le point n'est pas sur la courbe
f(x)=4, il te faut trouver la valeur de x pour laquelle f(x)=4
4=(1-3x/4)2

Posté par
Lilou17
re : Dm maths 18-04-16 à 20:59

Merci bcp cela te derangerais de mexplique deux autres questions merci davance :
2: soit g la fonction affine telle que g(-2)=10 et g(3)=-5
a. Determiner lexpression g en fonction de x

3. a) montrer que pour tout reel x, g(x)-f(x)=(1-3/4x) (3+3/4x)
b) en desuire les absc des points dintersections des courbes cf
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Dm maths 18-04-16 à 21:15

Autre exercice = autre sujet....

Un sujet = un exercice

Posté par
Lilou17
re : Dm maths 18-04-16 à 21:23

Oui je sais mais c un dm entier et je suis nouvelle dans ce site dsl peux tu maider stp

Posté par
cocolaricotte
re : Dm maths 18-04-16 à 21:31

Poster un nouveau sujet...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !