Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths

Posté par
evaluna
20-04-16 à 21:38

Bonsoir à tous ,

pouvez vous me dire si ça va :
une entreprise de confection propose 2 contrats :
le A= salaire mensuel fixe de 320 e + 26 e par vêtement fabriqué
le B = salaire mensuel de 686 e + 8 e par vêtement  

1) determiner le meilleur contrat :

j'ai mis les 2 contrats sous forme de fonctions affines
A = 26 x  + 320
B= 8x + 686

J'ai résolu l'inéquation et j'ai trouvé que pour plus de 20 vêtements , le contrat A rapportait davantage  que le B , et pour moins de 20, c était  le contraire

2) il faut maintenant écrire  un algorithme en langage naturel  qui donne le nom du contrat le + avantageux selon le nombre de vêtements  : alors là, je ne suis pas du tout sûre de ce qu'il faut écrire ..

merci d'avance ..

Posté par
mau027
re : DM maths 20-04-16 à 22:04

Salut !

tu as résolu l'equation disant que A est plus avantageux pour n>20 (n vêtements), tu trouves 20,3333333.... donc c'est pour n>21

je vois pas comment faire en langage naturel.. m'enfin je peux te le dire en langage mathématiques..

Donc :

Soit n le nombre de vêtements (ou x tu l'appelles comme tu veux)

Saisir n
Si n>21
alors afficher "A est le plus avantageux"
Sinon
afficher "B est le plus avantageux"

Dit moi si tu comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !