Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths

Posté par
rachrach
13-09-16 à 11:00

Bonjour j'ai un DM a rendre et je ne sais pas comment résoudre un exercice quelqu'un pourrait-il m aider ? Merci

Sans effectuer le calcul des produits, prouver dans chaque cas que les deux nombres proposés sont égaux
a) A=14x81x10 et B=180x63
b) C=24x48x15 et D=36x60x8

Posté par
Leile
re : Dm maths 13-09-16 à 11:10

bonjour,

je te montre pour A :
A = 14  * 81  *  10
A = 2 * 7 * 9 * 9 * 10

B = 180  * 63
B = 2 * 9 * 10  * 7 * 9
donc A=B

tu fais l'autre ?

Posté par
rachrach
re : Dm maths 13-09-16 à 13:03

si j'ai bien compris je dois décomposer chaque nombre ?

Posté par
Leile
re : Dm maths 13-09-16 à 13:06

oui, comme je t'ai montré
vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !