Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm maths

Posté par
Antitrust
14-09-16 à 16:11

Je suis bloqué à mon DM de maths!

Pour la 3G+, la 4g et la 4g+, les debits théoriques en réception sont respectivement: 42 Mbit/s, 115 Mbit/s et 220 Mbit/s.

1) quel est le taux d'évolution de ces débits lors du passage de la 3G+ à la 4g, et de la 4G à la 4G+ ?

2) comment a évolué le temps minimal mis pour télécharger une vidéo de 143 Mo ?

Posté par
mondolkiri
re : dm maths 14-09-16 à 16:37

1) Le taux d'évolution en pourcentage, pour passer d'une valeur V_{départ} à la valeur V_{arrivée} est donnée par la formule du cours de 1ES :
\frac{V_{arrivée}-V_{depart}}{V_{depart}}\times 100.

2) Pour cette question, il faut comprendre le débit comme une vitesse de bits :
D=\frac{quantite (en bits)}{duree( en seconde)}.
Avec cette formule, avec la quantité en bits et le débit, on peut calculer la durée.
Par contre, la taille du fichier est en octet alors que le débit est en bits.
Cela ne changera rien au taux d'évolution de la durée de transfert, mais cela changera la valeur de la durée de transfert même.
A savoir que 8bits=1 octet.
Donc 100Mo=100*8Mbits.
Te demandes t-on une évolution de durée (faire la différence entre les deux durées) ou te demandes t-on une évolution en pourcentage (appliquer la formule de la question 1)

Posté par
Antitrust
re : dm maths 18-09-16 à 12:33

On me demande un taux d'évolution en pourcentage mais je comprend rien

Posté par
Antitrust
re : dm maths 18-09-16 à 12:40

Pour la question 1 la formule je ne peux pas la faire, étant donné que je n'ai pas les valeurs d'arrivées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !