Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths

Posté par
did11
27-09-16 à 10:53

Pourquoi certains nombres sont ils divisibles par 2 de facon repetitive juqsqu'a 1 ?
Ex :8192:2=4096  , 4096:2=2048  , 2048:2=1024  , 1024:2=512  ,  512:2=256
        256:2=128  , 128:2=64 ,   64:2=32  ,32:2=16  ,16:2=8  , 8:2=4   , 4:2=2 , 2:2=1

Posté par
cocolaricotte
re : dm maths 27-09-16 à 10:58

BONJOUR

Et de rien pour tous les mots magiques qui inondent ton message !

Posté par
cocolaricotte
re : dm maths 27-09-16 à 11:17

En faisant 2 * 2 = 22 = 4

4 * 2 = 23= 8

8 * 2 = 24 = 16 etc ........ que vaut 8192 ?

Posté par
Cyrille85
re : dm maths 27-09-16 à 11:34

Ce sont des puissance de 2 : 2x
2*2 = 4
*2 = 8
* 2 = 16
à l'infini

Posté par
did11
re : dm maths 27-09-16 à 13:36

Bonjour , et merci pour votre réponse rapide . J'ai compris ... 8192 vaut 2 puissance 13 !
merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !