Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths

Posté par
Zlatan93
07-11-16 à 10:18

Bonjour,

Voici mon exercice :
1) recopier et compléter ce tableau ( cette question je l'ai réussie) voir ci dessous
un kinésithérapeute s'intéresse à l'âge de ses 149 patients.
2.a) Calculer l'âge moyen X des patient.
b) calculer l'écart type   des âges des patients.
c) le kiné estime que plus de 75% des patients ont un âge appartenant à l'intervalle [X-;X+].
Merci beaucoup de votre aide
3.a) tracer le polygone des effectifs cumulé croissants.
b) en déduire  graphiquement des valeurs approchées de la médiane, du premier et du troisième quartiles de la série.
c) illustrer ces résultats par un diagramme en boîte.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm maths 07-11-16 à 10:43

Bonjour,
sans le tableau.....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 11:29

J ai déjà compléter le tableau et je suis à la question 2c

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 12:26

Bonjour

la question 2 c  est incomplète  

vous avez calculé  \overline{x}  et  \sigma donc vous précisez les bornes de l'intervalle  puis vous comptez le nombre de personnes à l'intérieur

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 14:46

G fais 40+46+28=114
114/149=0,76
0,76X100=76%
Est ce ca ?

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 15:35

vous n'avez pas donné les valeurs.  On ne peut donc rien vous dire sur l'exactitude des calculs

0,76=76\,\%  sinon  vous écrivez que 1=100

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 16:04

[28-9;28+9]
[19;37]

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 16:10

??
pas plus avancé ! toujours pas la série statistique  ou le tableau

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 18:57

Vous pouvez vraiment pas m'aider svp ?

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 20:36

sans les données il est difficile de le faire mais j'ai vu que vous aviez trouvé le sujet ici moyenne et écart type

est-ce bien cela ?

pour la moyenne je trouve 28,1 et l'écart type 8.8

[\overline{x}-\sigma~;~\overline{x}+\sigma]=[19,3~;~36.6]

dans l'intervalle [20~;~35]  il y en a 40+46+28=114 soit 0,76 =76% de l'effectif total

certes il yen a davantage mais comme on a déjà dépassé les 75 % on peut s'arrêter là.

question 3 avez-vous tracé le polygone des effectifs cumulés croissants

pour la médiane vous lisez l'abscisse du point de la courbe  d'ordonnée 75

pour Q1 Q3 l'abscisse des points d'ordonnée N/4 3N/4

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 20:41

Me=30 Q1=17,5 Q3=40 ?

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 20:44

\begin{array}{|c|*{8}{c|}} \hline \text{classes} &[10~;~15[&[15~;~20[&[20~;~25[&[25~;~30[ & [30~;~35[ & [35~;~45[ & [45~;~55[ & [55~;~70[ \\ \hline \text{effectifs} &6&10&40&46&28&12&4&3\\\hline \end{array}

sans ce tableau il est impossible de répondre aux questions

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 20:51

ce n'est pas tout à fait ces résultats

Dm maths

Posté par
Zlatan93
re : Dm maths 07-11-16 à 20:53

Merci beaucoup de votre aide jai tout à fait compromis grâce vous et jai pu faire mon exo✌🏻👌🏻

Posté par
hekla
re : Dm maths 07-11-16 à 20:58

Citation :
jai tout à fait compromis
??

une remarque importante  sans l'énoncé complet  on ne peut guère vous aider.  Ce n'est guère faute de vous l'avoir demandé

vous n'avez jamais dit que c'était bien ce tableau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !