Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths

Posté par
laynezzz
01-12-16 à 17:03

bonjour tout le monde! j'ai vrmt besoin de votre aide!!
voila mes questions : développer A(x) = (3x - 5)^2 - (3x - 5)(8x -2)
factoriser A(x)
calculer l'image de 2/7 par A et l'image de -3/5

Posté par
PiR
re : dm maths 01-12-16 à 17:04

Bonjour à toi,

Tu bloques à quel endroit exactement ?

Posté par
laynezzz
re : dm maths 01-12-16 à 17:08

PiR @ 01-12-2016 à 17:04

Bonjour à toi,

Tu bloques à quel endroit exactement ?


je bloque à tout sachant qu'en nous avions pas encore vu cela

Posté par
PiR
re : dm maths 01-12-16 à 17:14

Pour le développement, tu te poses pas de questions
pour (3x-5)^2 tu utilises l'identité remarquable (a-b)^2 avec a=3x et b=5 et pour l'autre bout tu développes simplement

Pour la factorisation, tu remarqueras que (3x-5) est dans les deux termes donc tu peux factorister de cette manière : (3x-5)(........) et tu complètes les petits points

Posté par
Fox0308
re : dm maths 01-12-16 à 17:15

Salut!

Je pense que tu dois appliquer la distributivité et la double distributivité.
Et ensuite une fois que tu auras fais ça, tu remplaces x par la valeur qu'on te demande ( 2/7 et -3/5 )

Posté par
laynezzz
re : dm maths 01-12-16 à 17:20

PiR @ 01-12-2016 à 17:14

Pour le développement, tu te poses pas de questions
pour (3x-5)^2 tu utilises l'identité remarquable (a-b)^2 avec a=3x et b=5 et pour l'autre bout tu développes simplement

Pour la factorisation, tu remarqueras que (3x-5) est dans les deux termes donc tu peux factorister de cette manière : (3x-5)(........) et tu complètes les petits points


mercier vraiment

Posté par
laynezzz
re : dm maths 01-12-16 à 17:21

Fox0308 @ 01-12-2016 à 17:15

Salut!

Je pense que tu dois appliquer la distributivité et la double distributivité.
Et ensuite une fois que tu auras fais ça, tu remplaces x par la valeur qu'on te demande ( 2/7 et -3/5 )


d'accord merciii

Posté par
mijo
re : dm maths 02-12-16 à 12:11

Bonjour à tous
laynezzz
Remarque :
Evite de recopier les réponses que l'on te fait, ça encombre inutilement. Si tu veux répondre à un correcteur en particulier, indique seulement son pseudo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !