Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths

Posté par
celena123
10-12-16 à 23:36

J'ai un dm de maths à faire mais je ne comprend pas à partir de la question 1)a) :
1) ABC est un triangle tel que AB=7, BC=9 et CA=8
Le cercle inscrit dans le triangle ABC rencontre  [AB] en M, [BC] en N et [CA] en P.  On admet que  AM=AP, BM=BN et CN=CP.
a) Faire la figure.
b)Déterminer les trois longueurs AM, BN et CP.

2) ***Exercice supprimé, dupliqué dans un autre message avec ton pseudo***

1 Exercice = 1 Message !...

Posté par
Zormuche
re : DM maths 11-12-16 à 00:52

Salut
Tu n'arrives pas à tracer le triangle ?

Posté par
celena123
re : DM maths 11-12-16 à 09:23

Si la question je l'ai déjà faite, mais c'est après que ça se complique

Posté par
celena123
re : DM maths 11-12-16 à 09:39

A partir de la b je ne comprend pas s'il faut mesurer ou faire autre chose mais je n'arrive pas à trouver comment faire ?

Posté par
celena123
re : DM maths 11-12-16 à 10:57

Svp aidez-moi c'est urgent

Posté par
Zormuche
re : DM maths 11-12-16 à 11:48

AM=AP=x
BM=BN=y
CN=CP=z.

AB  = AM+MB = x+y = 7
BC = BN+NC = y+z = 9
AC = AP+PC = x+z =9

Système de 3 équations à 3 inconnues très simple pour trouver x y et Z

Posté par
celena123
re : DM maths 11-12-16 à 12:15

Merci tu me sauve !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !