Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths

Posté par
celiana1436
14-01-18 à 17:41

Pouvez vous m'aider svp.

Dans le plan orienté, on considère la figure ci-dessous où ABCD et CEFG sont deux parallélogrammes tels que vecteur (AB;AD)= pi/6 et vecteurs (CD;CE)=pi/2. AHD est un triangle équilatéral tel que vecteurs (HA,HD)=pi/3.

1a) Décomposez l'angle de vecteurs (AH,FG) en utilisant la relation de Chasles et les vecteurs AD et AB.

j'ai trouve vecteur (AH,FG)=(AH,AD)+(AD,AB)+(AB,FG)

b) Démontrez que vecteur(AB,FG)=pi/2.
la je suis coincé.

2) Déduisez en une mesure de vecteur(AH,FG),puis concluez.


Voila, merci pour votre aide.

DM maths

Posté par
Leile
re : DM maths 14-01-18 à 17:54

bonjour,

ABCD est un paralléllogramme   ==> vecteur AB = vecteur DC
de meme CEGF   est un paralléllogramme ==> vecteur FG = vecteur EC

donc (AB, FG ) = .......
tu continues ?

Posté par
celiana1436
re : DM maths 15-01-18 à 16:34

bonjour,
donc (AB,FG)= /2 ?

Posté par
Leile
re : DM maths 15-01-18 à 17:10

mmhh..  
oui, mais c'est peu rapide, je trouve

(AB, FG) = (DC, EC) = (CD, CE) = pi/2

tu peux écrire (DC, EC) = (CD, CE)  parce que en cours  tu as vu que (u, v) = (-u, -v)..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !