Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths

Posté par
Patate123
20-01-18 à 14:17

Bonjour,
J'ai un DM de maths pour mardi et je bloque sur une question, la voici : Montrer que cette inéquation* est équivalente à l'inéquation \frac{18-6x}{x-2}

*  \frac{8-x}{x-2}

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Patate123
re : DM Maths 20-01-18 à 14:18

(Désolé pour les fractions je ne sais pas comment bien les faire apparaître)

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM Maths 20-01-18 à 14:20

en mettant des balises LTX (voir la barre de texte)

\frac{18-6x}{x-2}

mais ça c'est une fraction, pas une inéquation

Posté par
Patate123
re : DM Maths 20-01-18 à 14:31

Oui, désolé
\frac{8-x}{x-2} ≥ 5

\frac {18-6x}{x-2} ≥ 0

Posté par
pgeod
re : DM Maths 20-01-18 à 14:35

Passe tout à gauche du signe d'inégalité,
puis réduction de l'expression au même dénominateur.

Posté par
Patate123
re : DM Maths 20-01-18 à 14:59

Désolé, mais je ne comprends pas comment faire

Posté par
pgeod
re : DM Maths 20-01-18 à 18:50

(8-x) / (x -2)   5
((8-x) / (x -2)) - 5 0
((8-x) / (x -2)) - 5(x-2) / (x-2) 0
etc... mets sous la forme avec un dénominateur commun

Posté par
Patate123
re : DM Maths 21-01-18 à 13:28

Personne d'autre pour m'aider ? J'ai du mal à comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !