Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths

Posté par
Morgane2001
03-03-18 à 12:47

Bonjours.

Ça porte sur les nombre complexe
Je dois résoudre
7-i / 3-4i
J'ai fait le conjugué de 3-4i ( 3+4i)  pour multiplier en haut et en bas. Puis j'ai développé au numérateur, et au dominateur j'ai fait a  carré -b carré.
Je trouve 25/-7 +25/-7  i
Est ce que ce résultat me donne bien 1+i ?

Merci d'avance à ceux qui vont me répondre 😉

Posté par
Pirho
re : Dm maths 03-03-18 à 12:53

Bonjour,

Citation :
Je trouve 25/-7 +25/-7  i
ton dénominateur est faux, donne-nous le détail de tes calculs

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 13:15

Morgane2001, lis ceci, tu en as bien besoin....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 13:31

J'ai posté une image normalement de mon calcul.

Merci

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 13:49

Je viens de comprendre mon erreur. Je vous remercie.
Si possible j'ai une dernière question, que je n'arrive pas dutout à comprendre.

Soit (E)l'équation d'inconnue z: z2-2z +2 =0
Justifier qu'il n'existe aucune solution réelle à cette équation.

Je vous remercie d'avance 😉

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 13:53

résolution d'une simple équation du second degré....

Posté par
mgbzd
re : Dm maths 03-03-18 à 13:55

Bonjour, résout l'équation dans les complexes, c'est un polynôme donc si le discriminant est négatif...

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 14:06

Avec vos aide j'ai trouvé ceci:
Z2-2z+2=0
b2-4ac
=-22-4*1*2
=4-8
=-4

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 14:08

mal écrit !
-2² n'a jamais fait 4
que manque-t-il ?

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 14:10

Je pense qu'il ne falais pas mettre entre parenthèse le (-2) donc cela fait -4 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 14:20

que vaut b ?
comment s'écrit b²
que vaut b²

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 14:23

B vaut -2  donc ça donne -22

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 14:25

non et non .....b=-2
donc b²=(-2)²
ben alors.....

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 14:26

Donc ça vaut bien 4

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths 03-03-18 à 14:28

ben oui....mais tes problèmes de parenthèses ....c'est à revoir et maîtriser ça .....

Posté par
Morgane2001
re : Dm maths 03-03-18 à 14:30

Pourtant j'avais bien mis 4 avant.
Oui j'oublie souvent d'écrire les parenthèse. Le résultat de l'équation est donc bien de -4 ? Puisque (-2)2-4*1*2 = 4-8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !