Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths

Posté par
Menma
13-03-18 à 12:22

Bonjour, j?ai un DM de maths à faire et il y?a un exercice que je n?arrive pas à faire pouvez-vous m?aider.  Voici la photo de l?exercice

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 13-03-18 à 12:29

Bonjour ,
Tu as oublié de lire ceci:
3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet ,

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de re

Posté par
Menma
Dm de maths 16-03-18 à 21:09

Bonjour, j'ai un dm de maths à rendre et je n'arrive pas à répondre à la question d). Si vous pouvez m'aider svp
voici l'exercice :
On considère un rectangle de longueur L et de largeur l, et un carré de côté 5.
   1. On suppose que le rectangle et le carré ont le même périmètre. On note A la différence entre l'aire du rectangle et celle du carré.
         a) Exprimer le périmètre du rectangle en fonction de celui du carré, de l et de L.
         b) En déduire l en fonction de L.
         c) Calculer A en fonction de L.
         d) Lequel à la plus grande aire, le rectangle ou carré ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 16-03-18 à 21:12

Salut,

Tes réponses pour a, b et c ?

*** message déplacé ***

Posté par
Menma
re : Dm maths 18-03-18 à 13:33

Pour la                                    a) 2L+2l=20
(*veut dire : multiplier)    2(L*l)=20
                                                        L+l=10
Pour la    b) L-L+l=10-L

Pour la  c) aire du rectangle=L*l=L(10-L)
                     aire du carré=5*5=25
                   L*(10-L)-25
            A=10L-L2-25
     (L au carré 👆)

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 18-03-18 à 14:26

a) 2L+2l=20    
(*veut dire : multiplier)    2(L*l)=20   NON
L+l =10  

our la    b) L-L+l=10-L    
Pour la  c) aire du rectangle=L*l=L(10-L)  
                     aire du carré=5*5=25
                   L*(10-L)-25 =.....
            A=10L-L2-25 =.....
à résoudre

Bonjour Yzz

Posté par
Yzz
re : Dm maths 18-03-18 à 16:20

Salut, PLSVU    

Posté par
Menma
re : Dm maths 18-03-18 à 16:41

A PLSVU
résoudre mais comment ? Je dois faire quoi ?

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 18-03-18 à 17:00

je reprends
b)L+l=10
I=10-L
c) aire du rectangle LI=L(10-L)=10L-L2
aire du carré =5^2=25
A=différence entre l'aire du rectangle et l'aire du carré
A= 10L-L2-25  
   d) Lequel à la plus grande aire, le rectangle ou carré ?
pour répondre à cette question , il faut déterminer le signe de A...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !