Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths

Posté par
kalimero60210
25-04-18 à 11:29

Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de main s'il vous plaît.
La population d'un village au 1er janvier 2015 est de 2354 habitants. Compte tenu des décès, des naissances, des déménagévents,  on a constatété au cours des 50 dernières années que la population augmente de 6 habitants par an. Quelle était la population du village le 1er janvier 2000 ? Le 1er janvier 1975 ?
Merci d'avance.

malou > ***merci de ne pas nommer tous tes sujets DM Maths ! ****

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 11:44

Bonjour
La population augmente de 6 habitants par an.    
le nombre d'habitant  par an suit  donc une suite ................  de raison ................;

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 11:45

Une suite arithmetique de raison r=6 ?

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 12:25

Oui  entre l 'année n et l'année n+1
il faut donc chercher le terme de l'année de 2000 connaissant  celui  de l'année 2015
combien d'années   s'écoulent entre ces deux années ?

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 12:26

15 ?

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 13:44

   OK pour 15 années d'écart entre 2015 et 2000 donc la population en 2000 était de ....
indique ton calcul

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 13:48

C'est justement la que je bloque, je ne sais pas quel calcul effectuer

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 14:17

       En 200 0 il ya  combien de personnes en moins  qu'en 2015 sachant  que le nombre  habitants varie de 6 par année

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 14:24

2264?

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 14:29

oui  mais quel calcul as-tu fait ?

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 14:31

15×6=90
2354-90=2264

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 14:39

soit en une seule ligne de calculs
nombre d'habitant en 2000=2354-6*(2015-2000)=2354-6*15=2354-90=2264

détermine le nombre d'habitants en 1975

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 14:42

40×6=240
2354-240=2114

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 14:47

OK 2114  , mais  justifie tes calculs en rédigeant     voir mon post de 14/39

Posté par
kalimero60210
re : Dm maths 25-04-18 à 14:53

D'accord pas de problème ! Merci pour votre aide !

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 25-04-18 à 14:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !