Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM maths

Posté par
chatonsmaths
22-05-18 à 12:11

Bonjour, a tous jaurais besoins d'un petit coup de main svp pour mon DM .Alors voici    les question.  
Exercice 1 : Voici les premiers chiffres du nombre π
π≈ 3, 1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 693993751
1.  Combien de chiffres sont écrits ?
2.  En considérant la série composée de tous ces chiffres :
a)  donne l'effectif du chiffre 5 ; du chiffre 3 ;
b)  calculer la fréquence du chiffre 7

Posté par
Leile
re : DM maths 22-05-18 à 12:17

bonjour,

tu as répondu à la question 1, je suppose..

Posté par
chatonsmaths
re : DM maths 22-05-18 à 13:20

Oui,biensure

Posté par
Leile
re : DM maths 22-05-18 à 14:02

et alors, qu'as tu répondu ?
combien de chiffres ?

question suivante :
effectif du chiffre 5  ==>  combien y a-t-il de 5 ??
effectif du chiffre 3 ==> combien y a-t-il de 3 ??

Posté par
chatonsmaths
re : DM maths 22-05-18 à 14:14

Alors,il y'a 5 fois le nombreux 5.et 7 fois le nombreux 3.j'éspére ne pas me tromper

Posté par
Leile
re : DM maths 22-05-18 à 14:21

qu'as tu répondu à la question 1 ?

oui, l'effectif du chiffre 5 est   5
mais l'effectif du chiffre 3 n'est pas 7, je crois...

Posté par
Leile
re : DM maths 22-05-18 à 14:57

tu ne réponds plus..
Quand tu décides de ne plus répondre, dis le, ça évite de t'attendre.
je m'absente, je reviens tout à l'heure voir tes réponses.

Posté par
chatonsmaths
re : DM maths 22-05-18 à 15:00

Si je me trompe pas il y'a 50 chiffres

Posté par
Leile
re : DM maths 22-05-18 à 15:58

oui, il y a 50 chiffres

effectif du chiffre 5  :  5
effectif du chiffre  3  :  9   d'après moi.

pour calculer la fréquence du chiffre 7,
il te faut l'effectif du chiffre 7 : combien y a-t-il de  7  ?   il y en a 6

donc fréquence du chiffre 7  =  6/50  
à toi de l'exprimer en %

je pars, je reviens ce soir.

Posté par
chatonsmaths
re : DM maths 22-05-18 à 16:25

Ok merci; pas de probléme merci beaucoup pour ton aide

Posté par
chatonsmaths
re : DM maths 23-05-18 à 14:01

12% si je me trompe pas

Posté par
Leile
re : DM maths 23-05-18 à 16:46

c'est juste !
frequence = 12%  = 0,12

bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !