Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm maths

Posté par
trezed
04-10-18 à 18:24

Bonjour à tous j'ai un dm de maths à rendre pour dans quelques jours qui est le suivant :

f(x)=0.96x² +0.04x    et g(x)=x.
1-Calculer f(0) et f(1)
2-Montrer que f est croissante sur  [0;1]  
3-Etudier le signe de f(x)-g(x) sur [0;1]  , interpreter graphiquement le résultat.
4-Tracer, dans un même repere orthonormé, les représentattion graphiques des fonctions f et g
Echelle 10 cm pour une unité sur chaque axe.

J'ai réussit à faire la question 1 et 4 mais je bloque sur la 2 et la 3 pourriez vous m'aidez merci !

Posté par
littleguy
re : dm maths 04-10-18 à 18:29

Bonjour,

Comment peut-on étudier les variations d'une fonction ?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:29

bonjour

tuy n'as jamais étudié les variations d'une fonction ?

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:31

Bonjour, si c'est en cherchant delta et x1/x2 non?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:31

n'importe quoi !
il faudrait quand même apprendre le cours... chapitre "variation d'une fonction"

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:32

f(x) - g(x) je trouve 0,96x^2 - 0,96x
en faisant delta je trouve donc b^2 - 4ac ce qui donne 0,96^2 - 0 ce qui donne 0,9216

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:33

je te parle de la question 2

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:34

je vous avoue que j'ai pas été gâter jai eu une très mauvaise prof de maths l'année dernière jai beaucoup de lacunes

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:34

Ah pardon pour la 2 non je ne sais pas du tout

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:35

mais pourriez vous m'aider?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:36

hé bien reprends ton cours au chapitre "étude de variation d'une fonction"

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:39

pour la question 3 j'ai trouvé en faisant delta x1 et x2 et le tableau de signe mais je n'arrive pas à interpreter graphiquement

Posté par
littleguy
re : dm maths 04-10-18 à 18:40

... Et on peut répondre avec des connaissances de seconde, donc inutile d'accuser les absents.

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:42

x1 étant 0 et x2 = 1

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:42

trezed @ 04-10-2018 à 18:34

je vous avoue que j'ai pas été gâter jai eu une très mauvaise prof de maths l'année dernière jai beaucoup de lacunes


propos hors sujet et il vaudrait mieux se remettre en cause... je ne te crois pas habilité à estimer le niveau d'un prof de math

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:43

trezed @ 04-10-2018 à 18:42

x1 étant 0 et x2 = 1


oui, c'est évident sans calcul du discriminant... niveau seconde comme le dit Littleguy

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:43

****supprimé***

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:45

nouveau sujet = nouveau post

et si on terminait le premier énoncé ?

Posté par
littleguy
re : dm maths 04-10-18 à 18:47

Même pour les variations, on peut répondre avec les connaissances de seconde (donc l'accusation sur la prof de première est particulièrement déplacée...)

Je vous laisse.

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 18:48

pour la question 2 je vais me débrouiller et regarder un cours sur internet, j'aimerais juste savoir, pour la question 3 à partir du tableau de signe trouver comment interpreter graphiquement?

Posté par
matheuxmatou
re : dm maths 04-10-18 à 18:53

le ou la prof de math de cette année ne fait pas cours non plus ?
il n'y a pas qu'internet dans la vie...
la dérivée ça t'évoque quelque chose ?

Posté par
trezed
re : dm maths 04-10-18 à 19:02

Si cette année elle existe mais on a pas encore commencer le cours sur les fonctions et dérivés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !