Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths

Posté par
emmaaaalhr
06-10-18 à 13:40

bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît? J'ai réussi à faire la figure mais le reste je bloque!

Sois un triangle ABC de côté 10.
On construit un rectangle MNPQ tel que M et N sont sur le segment [AC] et Q sur le segment [AB].
a) faire une construction en prenant AM=2
b) Pour quelles valeurs de AM l'aire du rectangle MNPQ est elle maximale ?
c) Quelles sont alors les dimensions du rectangle d'aire maximale?

Posté par
hekla
re : Dm maths 06-10-18 à 13:45

Bonjour

que veut dire  ABC de côté 10 ? a-t-on un triangle équilatéral ?

que proposez-vous ?

Posté par
patrice rabiller
re : Dm maths 06-10-18 à 13:46

Bonjour,
Le triangle est-il équilatéral ?

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 06-10-18 à 13:46

Bonjour,
Pose AM=x et calcule l'aire du rectangle  en fonction de x  et tu obtiens  une fonction f à étudier A
rappel :aire  du rectangle ABCD =AB*AC

Posté par
PLSVU
re : Dm maths 06-10-18 à 13:48

oups  ABCD =AB*AD
Bonjour  à tous ,  je vous laisse

Posté par
emmaaaalhr
re : Dm maths 06-10-18 à 15:17

Oui, le triangle est équilatéral.
Mais comment on fait pour savoir l'aire maximale du rectangle du coup?

Posté par
hekla
re : Dm maths 06-10-18 à 15:19

vous calculez l'aire du rectangle en fonction de x  et vous cherchez le maximum de cette fonction

comment est défini x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !