Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Maths

Posté par
Lffefe
25-02-19 à 13:21

Bonjour, j'ai eu un devoir maison de maths à faire pendant les vacances et après plusieurs longues minutes de réflexion je ne suis pas parvenue à répondre à la première question qui ne me semble pas  si compliquée que ça..  Si vous auriez l'amabilité de m'aider à compléter ce dm  je serais très content.

Dm Maths
**malou edit > image recadrée sur la figure, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé si tu veux de l'aide**conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Maths 25-02-19 à 13:29

chez moi, les minutes font toujours 60 secondes...pas chez toi ?

Posté par
Lffefe
re : Dm Maths 25-02-19 à 13:59

Bonjour, j'ai eu un devoir maison de maths à faire pendant les vacances et après plusieurs longues minutes de réflexion je ne suis pas parvenue à répondre à la première question qui ne me semble pas  si compliquée que ça..  Si vous auriez l'amabilité de m'aider à compléter ce dm  je serais très content.

La figure ci-dessous est constituée:
-D'un carré ABCD de côté x;
-D'un triangle rectangle ADE avec DE=5;
D'un rectangle DGFE avec FE=0,3

1) Exprimer, en fonction de x, l'aire du carré ABCD et celle tu trapèze AGFE.
2)Développer le produit (2x+1)(-x+3).
3)Quelles sont les vameurs de x pour lesquelles l'aires du carré ABCD est plus grande que celle du trapèze AGFE ?

Posté par
Lffefe
re : Dm Maths 25-02-19 à 14:00

Oui

Posté par
Manny06
re : Dm Maths 25-02-19 à 14:23

comment calcule-t-on l'aire d'un carré de côté x?
pour le trapèze
calcule l'aire du rectangle DEFG (tu as les longueurs des côtés)
puis calcule l'aire du triangle rectangle ADG
fais la somme des deux

Posté par
Lffefe
re : Dm Maths 25-02-19 à 20:49

Daccord, merci mais pour l'aire du carré vue que je ne connais pas la valeur de x, comment je pourrais calculer son aire ?

Posté par
Manny06
re : Dm Maths 25-02-19 à 22:03

l'aire d'un carré de côté x est x²     tu n'as pas besoin de connaitre la valeur de x
de même l'aire du triangle ADG se calcule en fonction de x

Posté par
Pelone
Dm Maths 01-03-19 à 11:43

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour la dernière question de mon dm.

La figure ci-dessous est constituée:
-D'un carré ABCD de côté x;
-D'un triangle rectangle ADE avec DE=5;
D'un rectangle DGFE avec FE=0,3

4)Quelles sont les valeurs de x pour lesquelles l'aires du carré ABCD est plus grande que celle du trapèze AGFE ?

Dm Maths

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:50

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:51

Bonjour
Aire du carré : x2
Aire du trapèze:......
Enfin
Résoudre
Aire du carré >aire du trapèze

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:52

Bonjour,

et qu'as tu répondu aux questions précédentes ?
parce que c'est à partir de ces résultats là qu'on peut faire la question 4 !!

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:53

Lffefe=Pelone
multicompte pour cacher du multipost...on n'aime pas ça du tout ...

Posté par
sanantonio312
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:53

Le dessin me rappelait quelque chose...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Maths 01-03-19 à 11:55

oui, moi aussi.... j'ai cherché, j'ai trouvé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !