Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm maths

Posté par
Syclops
08-01-20 à 19:36

bonjour je suis bloqué sur un dm de maths e j'ai besoin de votre aide svp

le sujet :
Soient zA; zB; zC et zD 4 nombres complexes définis par zA=-2+i; zB=1-i;  zC=3+3i et zD=6+i
1) placer les pts
2)Déterminer les affixes des milieux de [BC] et [AD]. En déduire la nature du quadrilatère ABCD
Déterminer l'affixe du pt E tel que ABCE soit un parallélogramme.

pour les 2eres questions j'ai trouvé les résultats mais pour la 3eme je ne sais pas comment je doit faire pour trouvé l'affixe
merci d'avance

Posté par
Yzz
re : dm maths 08-01-20 à 19:38

Salut,

Traduis "ABCE parallélogramme" en terme de vecteurs, puis travaille avec les affixes de ces vecteurs.

Posté par
Pirho
re : dm maths 08-01-20 à 19:38

Bonsoir,

Citation :
pour les 2eres questions j'ai trouvé les résultats mais pour la 3eme je ne sais pas comment je doit faire pour trouvé l'affixe
elle est où la 3e?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm maths 08-01-20 à 19:39

Bonsoir, c'est quoi la 3) ? c'est "Déterminer l'affixe du pt E" ?

comment peux-tu traduire le fait que ABCE est un parallélogramme ?

Posté par
Pirho
re : dm maths 08-01-20 à 19:40

"Y a foule" je vous laisse

Posté par
Syclops
re : dm maths 08-01-20 à 20:06

exusez
-moi j'ai oublié le 3) devant Déterminer l'affixe du pt E tel que ABCE soit un parallélogramme.

Posté par
Syclops
re : dm maths 08-01-20 à 20:07

Sinon
merci pour votre aide

Posté par
Yzz
re : dm maths 08-01-20 à 20:08

Tu as réussi à finir la question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !