Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths

Posté par
camilleee
20-02-20 à 15:18

Bonjour ,
J'ai un exercice à faire pour un dm mais je ne le comprends pas :
Soit ABC un triangle.  D et E sont deux points tels que D est le symétrique de C par rapport à B et le vecteur CE =vecteur BC-3vecteur AB
a) A l'aide de la relation de chasles complétéz : vecteur AD= vecteur A...+ vecteur C...
b) en déduire que AD =2AB -AC
c) montrez que AE =-4AB+2AC
d) montrez que les point A, D et E sont alignés
Pouvez vous m'aider et faire cet exercices s'il vous plaît je m'excuse pour les éventuelles fautes d'orthographe

Posté par
Priam
re : DM maths 20-02-20 à 15:43

As-tu fait une figure ?
a) Exemple de relation vectorielle de Chasles :  MP = MN + NP .

Posté par
vham
re : DM maths 20-02-20 à 16:49

Bonjour,

Sans doute voulez-vous dire : " Pouvez-vous m'aider à faire..."
Et non pas " m'aider et faire....."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !