Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths

Posté par
Killix67
01-03-20 à 14:41

Bonjour,

Sur  la figure  ci-dessous,  [AC]  et  [BD]  sont  deux  diamètres d'un cercle de  centre  I.


1)  Quelle  est la  nature  du quadrilatère  ABCD  ?  Justifier.

2)  Déterminer la  mesure  des angles  BAD, IAD et BAI

Dm maths

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 14:50

Bonjour
Scan de figure autorisé
Scan d'énoncé interdit.

Alors que proposes tu?

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 14:51

Je pense que ABCD est un rectangle car il a deux cotés consécutifs ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 14:56

Non
Dans un rectangle, les diagonales  ont la............. longueur

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:11

Meme longueur ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 15:15

Oui
Donc conclusion:

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:20

C'est un losange ?

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:21

Euh non un rectangle

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 15:22

Bien

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:25

Et pour déterminer les angles on fait comment ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 15:38

L'angle BAD est un angle.......et intercepte l'arc  qui mesure.... degrés

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:41

Il intercepte l'arc qui mesure 50° et le premier jai pas trouvé

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 15:45

kenavo27 @ 01-03-2020 à 15:38

L'angle BAD est un angle..INSCRIT
et intercepte l'arc  qui mesure.... 180 degrés

Donc BAD=

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 15:46

130° ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 15:47

BAD= 180/2≤=90

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 18:14

Ok et pour les autres angles ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 18:19

IAD=CAD

CAD  intercepte l'arc DC
Combien vaut DC?

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 18:21

130 ?
Je suis pas sûr

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 18:24

Oui

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 18:25

Donc
CAD= 130/2

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 18:28

65 ° ?

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 01-03-20 à 18:37

Oui

Posté par
Killix67
re : Dm maths 01-03-20 à 18:38

Et maintenant il faut trouver l'angle IAD.

Ou cest le même ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !