Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maths

Posté par Profil gribouille455 15-09-20 à 14:13

Bonjour pouvez vous me dire si j ai juste svp.

Exercice:
Voici 3 expression littérales.
E=2+3×X
F=2×(x+3)
G=2×X+3
Calculer les valeurs de E,F,G pour:
A)X=4   b)X=2.5  c)X=1  D)X=0

E)A)=2+3×4=14
E)B)=2+3×2,5=9,5
E)C)=2+3×1=5
E)D)=2+3×0=2.

F)A)=2×(4+3)=14
F)b)=2×(2,5+3)=11
F)C)=2×(1+3)=8
F)D)=2×(0+3)=6

G)A)= 2×4+3=11
G)B)=2×2,5+3=8
G)C)=2×1+3=5
G)D)=2×0+3=3

Posté par
Leile
re : Dm maths 15-09-20 à 14:17

bonjour,
tout me semble exact. c'est parfait.

nb : pour multiplier, utilise l'étoile *  pour la distinguer de x.

Posté par Profil gribouille455re : Dm maths 15-09-20 à 14:18

Ok merci beaucoup 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !