Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths

Posté par Profil gribouille455 13-10-20 à 18:29

bonjour pourriez vous me dire si mes exercices sont juste svp

calculer chaque expression en détaillants les calculs.
D= -7*2+24/(-4)-(6-9)
D= -14-4-(-3)
D= -18+3
D= (-15)

E=(25-42)*(9-15/(-3))
E=(-17)*(9+5)
E=(-17)*14
E=(-238)

F= 9*(35-43)/(-8-6)/7
F= 9*(-8)/(-14/7)
F=(-72)/(-2)
F=72/2
F=36

calcul chaques expression pour x=-4 y=6 et z=-3

A) x+y+z
a)-4+6+(-3)=-1

B) x*y*z
B= -4*6*(-3)=-24*(-3)=72

C) x-y/z
C) -4-6/(-3)=(-4)-2=-2

D) xy/z
D) -4*6/(-3)=-24/(-3)=8

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-20 à 18:59

bonsoir gribouille455


calculer chaque expression en détaillants les calculs.
D= -7*2+24/(-4)-(6-9)
D= -14-4-(-3)

-7*2 + \dfrac{24}{-4} -(6-9) --- c'est ainsi ?
si oui, erreur 24/4 n'est pas égal à 4

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-20 à 19:07

je ré-écris à chaque fois en latex pour être certaine qu'il s'agit de la bonne expression

E=(25-42)*(9-15/(-3))

E = (25-42) * (9 - \dfrac{15}{-3})

E=(-17)*(9+5)
E=(-17)*14
E=(-238)     exact

-----

F= 9*(35-43)/[(-8-6)/7]

F = \dfrac{9*(35-43)}{\dfrac{-8-6}{7}}

F= 9*(-8)/(-14/7)
F=(-72)/(-2)
F=72/2
F=36     exact

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-20 à 19:10

pour x=-4 y=6 et z=-3

A) x+y+z
a)-4+6+(-3)=-1   oui

B) x*y*z
B= -4*6*(-3)=-24*(-3)=72   oui

petite remarque : quand tu as comme ça un produit à effectuer, avec des nombres positifs et négatifs,
- commence par t'occuper du signe du résultat (nombre pair de "-"  ==> résultat "+" ), comme tu sais faire
- comme ça, ensuite, tu n'as plus qu'une simple multiplication de nombres positifs à effectuer

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-20 à 19:17

C) x-y/z
C) -4-6/(-3)=(-4)+2=-2  erreur de saisie sans doute
parce que le résultat est juste

D) xy/z
D) -4*6/(-3)=-24/(-3)=8 oui

beau travail

Posté par Profil gribouille455re : dm maths 14-10-20 à 09:38

-7*2+24/(-4)-(6-9)
-14-6-(-3)
-20+3
-17

Posté par
carita
re : dm maths 14-10-20 à 09:45

exact

Posté par Profil gribouille455re : dm maths 14-10-20 à 10:09

Merci à vous😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !