Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm maths

Posté par
luciee89654
01-11-20 à 18:02

Je n'ai absolument rein compris notre prof de math nous donnes des dm mais ne nous explique pas les méthodes j ai besoin d'aide car c'est a rendre pour **** merci d'avance à celui qui m'aidera

** image supprimée **
*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Yzz
re : dm maths 01-11-20 à 18:08

dm maths


***Edit gbm : en complément : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
carita
re : dm maths 01-11-20 à 18:10

bonsoir

tu dois entièrement recopier ton énoncé (ici, à la suite) et dire ce que tu as commencé à faire.
seule l'image du graphique est acceptée.
(le scan va être supprimé...)

Posté par
littleguy
re : dm maths 01-11-20 à 18:10

Bonjour,

Et en plus il a attendu la veille de la rentrée pour vous donner l'énoncé !!

Posté par
Yzz
re : dm maths 01-11-20 à 18:12

C'est pas croyab' le nombre de profs qui expliquent rien ...  

Posté par
luciee89654
dm maths 01-11-20 à 19:23

Bonjours,
J'ai besoin d'aide pour mon dm et je ne s'est pas par où commencer sa serait super si vous pouviez m'aider voici l'énoncer :

f est la fonction définie sur l'intervalle {o;+l'infinie{ par f(x) = racine x et g et la fonction définie sur R(réel) par g(x) = 2-x au carré .On a représenter sur la figure ci-dessous les courbes Cf et Cg et la droite d d'équation y=x.
M est un point de Cg d'abscisse x et H est le point de la droite d ayant la même ordonnée que M. Lorsque la construction est possible, on note K le point de Cf ayant la même abscisse que H. MHKP est un rectangle.

Les question ;

1) démontrez que K n'existe que lorsque x est dans l'intervalle I = [-?2;?2].Dans la suite, on suppose que x est dans [-?2;?2]
2)Quelle partie de Cg   M décrit-il lorsque x décrit I ?
3) Calculez, en fonction de x, les coordonnées des points H,K,P.
4)Calculez OP au carré et déduisez-en que l'ensemble des points P est un demi-cercle de centre O dont vous préciserez le rayon

Merci de me répondre ?

dm maths

** image en double supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : dm maths 01-11-20 à 19:25

Double post, interdit   dm maths

*** message déplacé ***

Posté par
luciee89654
dm maths 01-11-20 à 19:43

Bonjours,
J'ai besoin d'aide pour mon dm voici l'énoncer :

f est la fonction définie sur l'intervalle {o;+l'infinie{ par f(x) = racine x et g et la fonction définie sur R(réel) par g(x) = 2-x au carré .On a représenter sur la figure ci-dessous les courbes Cf et Cg et la droite d d'équation y=x.
M est un point de Cg d'abscisse x et H est le point de la droite d ayant la même ordonnée que M. Lorsque la construction est possible, on note K le point de Cf ayant la même abscisse que H. MHKP est un rectangle.

Les question ;

1) démontrez que K n'existe que lorsque x est dans l'intervalle I = [-√2;√2].Dans la suite, on suppose que x est dans [-√2;√2]
2)Quelle partie de Cg   M décrit-il lorsque x décrit I ?
3)a) Calculez, en fonction de x, les coordonnées des points H,K,P.
b)Calculez OP au carré et déduisez-en que l'ensemble des points P est un demi-cercle de centre O dont vous préciserez le rayon

Pour la 1) j ai mis que k n'existe que si il est dans l'intervalle [-√2;√2] car sil il n'est pas dans cette intervalle il n'appartiendra plus au rectangle MNKP. On suppose que x est dans [-√2;√2] je n'ai pas trouvé
Pour la 2) J ai mis que décrit H car on peut facilement en déduire que x décrit i par la symétrie de la droite o
Pour la 3)a) et b) je n'ai aussi pas trouvé

dm maths

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : dm maths 01-11-20 à 19:47

Bonjour,

Double post ? (Lien cassé)

*** message déplacé ***
voire triple post ? vu que dans le premier il n'y a pas/plus  d'énoncé du tout le doute est permis.





*** message déplacé ***

Posté par
vicctore56689
DM Maths 01-11-20 à 19:55

Bonjours,
J'ai besoin d'aide pour mon dm voici l'énoncer :

f est la fonction définie sur l'intervalle {o;+l'infinie{ par f(x) = racine x et g et la fonction définie sur R(réel) par g(x) = 2-x au carré .On a représenter sur la figure ci-dessous les courbes Cf et Cg et la droite d d'équation y=x.
M est un point de Cg d'abscisse x et H est le point de la droite d ayant la même ordonnée que M. Lorsque la construction est possible, on note K le point de Cf ayant la même abscisse que H. MHKP est un rectangle.

Les question ;

1) démontrez que K n'existe que lorsque x est dans l'intervalle I = [-√2;√2].Dans la suite, on suppose que x est dans [-√2;√2]
2)Quelle partie de Cg   M décrit-il lorsque x décrit I ?
3)a) Calculez, en fonction de x, les coordonnées des points H,K,P.
b)Calculez OP au carré et déduisez-en que l'ensemble des points P est un demi-cercle de centre O dont vous préciserez le rayon

Pour la 1) j ai mis que k n'existe que si il est dans l'intervalle [-√2;√2] car sil il n'est pas dans cette intervalle il n'appartiendra plus au rectangle MNKP. On suppose que x est dans [-√2;√2] je n'ai pas trouvé
Pour la 2) J ai mis que décrit H car on peut facilement en déduire que x décrit i par la symétrie de la droite o
Pour la 3)a) et b) je n'ai aussi pas trouvé

DM Maths

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 01-11-20 à 20:09

Bonjour à tous
luciee89654, le multicompte est strictement interdit sur notre site
tu dois fermer les comptes vicctore56689 et bonjour902456 (fonction mot de passe oublié en cas de besoin)
Quand tu l'auras fait, tu peux me mettre un mail [lien]

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !